ずっと眠くて授業中も寝てしまいます。私はここ最近1週間前からずっと眠いです。1週…
ずっと眠くて授業中も寝てしまいます。私はここ最近1週間前からずっと眠いです。1週間前までは朝6時には起床、7時50分に家を出るという生活をしていましたが、最近は7時半起床、8時過ぎに家を出るという生活になってしまいました。車で学校に行くんですが、車の中で寝てしまっていたりします。
授業中もずっと寝てしまっていて、号令も起こされてやるようになってしまっています。先生に呼び出しをされて怒られてしまうんですが、そこでもウトウトしてしまいます。反省していない訳ではないです。しっかり反省しようと思って聞いてるんですが、ウトウトしてしまい怒られます、
私は元はこんなに寝て居なくて授業中もだいたい起きていました。先生に言ってみても、気合いだよ。やる気が足りねぇな。皆眠くて当たり前。お前だけ甘えんな。と言われてしまいます。私の気合いが足りないのでしょうか。
親に行ってみても、早く寝ろ。と言われてしまいます。私は早く寝てみたりしているんですが、なかなか改善されません。だいたい夜の10時にかは寝ています。中学生にしては早いかなと思うんですが…これだけ寝ても疲れが取れず、どうしたらいいのか分かりません。私の早とちりだと思うんですが、なにかの病気か、?と思ってしまう自分もいます。まず、ずっと眠い病気はあるのでしょうか、。私は出来るだけ寝ないようにしたいです。
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
できれば親に頼んで、念の為に精神科や心療内科、睡眠外来を受診してみましょう。
ナルコレプシーの可能性もあるかも。これの場合は、それこそやる気とか気合とかで片付けられるので、なかなか難しいです。
ナルコレプシー検索してみて、該当するなら親にも読んでもらってみて。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧