Amazonで買い物をして置き配不可設定してあったのですが不在中に配達員が連絡も…
Amazonで買い物をして置き配不可設定してあったのですが不在中に配達員が連絡もなく置き配して行きました。自宅が戸建で数日不在の為、盗まれたり部外者に破損される可能性あるので回収再配達を依頼しましたが不可能との回答。もし盗まれたりした場合はAmazonが保証する(弁償)らしいですが、ちょっとAmazonの配達員には?です。以前にもマンション住まいの時に宅配BOXに不在配達された時にカギ解除番号を配達完了書に記入忘れされた事もありました。
タグ
No.4280380 2025/04/15 19:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それからニュース記事で、見ましたがAmazon配達員らしいのが戸建住宅に外から配達荷物を玄関前にホオリ投げている映像を防犯カメラ動画?で昨日見ました。今思い出しましたが数年前に温風機注文して中の商品箱が破れ商品むき出しとか、破れたビニ袋に雑に包装して商品が届く事あり、その場で受け取らず送り返した事もありました。思い出すと、けっこう変な出荷していますよね?あの会社?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧