自分は、看護の専門学生入学式1週間で辞めたいと感じています。理由としては授業や先…
自分は、看護の専門学生入学式1週間で辞めたいと感じています。理由としては授業や先生が面白くないこと経済的にも厳しい事やバイトで親に4万程の仕送りをしてこんなに忙しいのであれば学校を辞めて仕事をしたいと親に相談した所、「お前の勝手で辞めるな!もし学校辞めて仕事するならば妹達に迷惑かかるから苗字を変えろ」と言われ色々と心がしんどくなりました。 自分はどうしたら良いのでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
看護師になりたくないの?
ここ1番大事。
看護師になりたかったらどんなことがあってもやり遂げる。
私、睡眠時間削って勤労学生したから。
授業が考えていたものと違っても看護師になるためにはカリキュラムをこなさないとね。
仕送りは学校の費用を出してもらったからなの?
それ私が親なら、いい加減にせぇよって言いたくもなりますわ。
言いたくはないけど、入学金や授業料何十万も納めたばっかりだと思うし。
入ってまだ入学式含め1週間でおもしろくないって、はぁ?って。
せめてもう少し通ってから考えてみては?
文章に疑問が多すぎる。
一、専門学生になった経緯と親との契約
誰が、何にどの程度お金を払うか?
二、授業や先生に何故面白さが必要か?
三、学校を辞めてあなた一人で仕事をして
生きていけるのか?
衣食住、親から逃げるのか?
看護学校って、奨学金で行けるんじゃなかったでしたっけ?
学校によるのかもしれないけど系列の病院で看護師なれた後、御礼奉公したら学費免除とかだったような。
看護師になれば、一生食いっぱぐれることはない仕事だと思うし、働くのが嫌なら、医師などに見初められて結婚して仕事辞めてもいいと思う。
他にやりたいことがあって、だけど親に看護学校に行けと言われて行ってるなら、あまり意味ない。自分のやりたいことなら、バイトしてお金貯めてそのお金で資格を取ったりするから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧