会社でとても嫌われている上司がいます。先日、その上司の奥さんが亡くなりました。 …
会社でとても嫌われている上司がいます。先日、その上司の奥さんが亡くなりました。
まだ40代です。
しかし、会社の同僚たちは、死んだことをざまぁみろとかあいつの奥さんだもんストレスで死んだんだろとかいいます。私はその会話には参加しないで、笑いながらごまかしていましたが、仏を殺める行為や言動ってどんなに嫌いな人でもけっこうひくなと思ってしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
実際にあったことです。
社内恋愛だった彼氏に私から別れをつげて交際が終わったことがありました。彼が私が悪者になるような噂話を社内に流し、その話を鵜呑みにした一部の人から嫌がらせを受けました。
それからほどなくして、その嫌がらせをしてきた人のお子さんが、お風呂で溺れて意識不明になり、残念ながら亡くなりました。
私は気の毒に思うと同時に、ちょっとだけざまぁ!と思ってしまいました。
もちろん口には出しませんでしたが、報告を受けた日家に帰ってからひとりで高いお酒を飲みました。
日頃の行いというのでしょうか。
その人をよく思わない人たちは、復讐の機会をうかがっていて、本人がいちばん弱っているときにここぞと叩くのかもしれませんね。
身から出た錆です。
当該本人対する恨みつらみとその身内に対する思いは別ですよ。
亡くなられた奥さん対しても「○○と結婚したから、亡くなる羽目になった。」と暗に故人を冒涜しているわけですからね。
意味のない、特に死者への冒涜は、いつか自分に帰ってきますよ。
職場の皆さんへ
合掌
どんなに嫌なヤツでも 身内の死をざまあみろとか ストレスで死んだとか発言する方達の人間性にも問題があると思います。
あくまで職場における上司の問題なので 身内の事を細かく知らない者が 発する言葉ではないですね。
私なら お前が死ねば良かったのにと 心で思うだけです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧