なんでサッカーや野球やバスケの試合で、わざと突き飛ばしたり蹴ったりしても逮捕され…

回答9 + お礼9 HIT数 167 あ+ あ-

2025/04/15 23:16(更新日時)

なんでサッカーや野球やバスケの試合で、わざと突き飛ばしたり蹴ったりしても逮捕されないんですか?

スポーツ中なら暴行罪にも傷害罪にもならないというのであれば、僕は嫌いな人をスポーツに誘って後ろから後頭部を蹴ったり顔にわざとボールを投げつけたりします。

25/04/15 23:16 追記
一緒にスポーツやって暴行してやりたいくらい頭弱いやつしか集まらなかったわ。

スポーツなら何やっても逮捕されないし、どうせ頭が使えないやつなんだから体も使えなくなっても世の中に大して影響ないだろ。

タグ

No.4280461 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ルール上許容範囲ならばスルーされるだけで、故意なら違反です。

そんなクソ下らない目的でルールを学び技術を身に着け試合がしたいなら好きにしたら良いと思いますが、あなたが出来る事は相手も出来るので普通にやり返されると思います。

まぁどうせ口だけだと思いますが。

No.2

そんなまどろっこしい事をするくらいなら正面から唾を吐きかけたらいいんじゃないですか
ダメージでかい割に罪は軽いと思う(知らんけど)

No.3

プレーの一貫とみなされてる
日大アメフトで悪質な攻撃があり社会問題になった

No.4

>> 1 ルール上許容範囲ならばスルーされるだけで、故意なら違反です。 そんなクソ下らない目的でルールを学び技術を身に着け試合がしたいなら好きに… 質問(再掲)
なんでサッカーや野球やバスケの試合で、わざと突き飛ばしたり蹴ったりしても逮捕されないんですか?

No.5

>> 2 そんなまどろっこしい事をするくらいなら正面から唾を吐きかけたらいいんじゃないですか ダメージでかい割に罪は軽いと思う(知らんけど) 質問(再掲)

No.6

ボクシングも審判の死角なら殴って良し。

金的も

No.7

>> 3 プレーの一貫とみなされてる 日大アメフトで悪質な攻撃があり社会問題になった 逮捕されないんですよね?
じゃ嫌いなやつ倒して後ろから後頭部に蹴り入れたり、膝踏み抜いたり、アキレス壊したり、肘や手首踏み抜いたりしてやるわ。
合法的に暴力振るえるじゃんw

実際にプロの試合でも故意に暴行しても暴行罪で逮捕されないもんね!

No.8

>> 6 ボクシングも審判の死角なら殴って良し。 金的も ボクシングは審判の死角じゃなかったら殴ってはいけないの?

じゃ審判が見てるときは殴らないの?
立ってるだけってこと?
そんな試合見たことないけど?

お前ボクシング弱すぎて頭殴られすぎて脳みそぐらぐらの馬鹿になった人?

No.9

現役選手が逮捕されないのは故意ではないとされてるからだよ
普段利害関係がないとか、そのプレイに疑う余地がないとか、当たったあとに真摯な態度で謝ったり
そこまでうまくやれるのならやってみな

No.10

ルール上許容範囲ならばスルーされるだけで、故意なら違反ですっつってんだろうが文字読めねぇのかボケ。

暴力振るいたいならアメフトが一番ゆるいぞ。

そんな下らない事妄想している程度のイキリクソザコナメクジ君はボコボコにされて終わりだろうがな。

No.11

>> 9 現役選手が逮捕されないのは故意ではないとされてるからだよ 普段利害関係がないとか、そのプレイに疑う余地がないとか、当たったあとに真摯な態度… 故意で悪質だと判断されるファウルがありますが?

故意だと判断されてるのに、故意ではないとされてるから逮捕されないんですか?

矛盾してますけど?

頭が良くないなら回答してこないでもらえますか?

No.12

ああ、

わるいわるい

死角なら急所を殴ってよし!

なかなかツッコミきびしいな、ってか二日酔いでカキコダメだな!

No.13

なぜ逮捕されないのか?ですよね。
やられた方が訴えてないから。

主が故意に嫌いなヤツを殴ろうが蹴ろうが相手側が
訴えないと捕まらないよ。
明らかに警察の前でボコボコにしない限りはね。

スポーツでは、明らかに故意での反則なら
退場や反則負けになります。
ジャッジする人が見てなければ判断がつかないのでスルーされる場合がある

No.14

そんなにムキになって反論するならやってみなって
普段から、絶対にそんなことわざとやるわけないという信頼を得てるんだね?
うまく立ち回れるならやってみりゃいいよ
てかスポーツに誘えるほど仲いいの?

No.15

>> 14 >普段から、絶対にそんなことわざとやるわけないという信頼を得てるんだね?

わざとやっててもスポーツなら逮捕されないんだから、その信頼いらんだろ。

スポーツを一緒にやれば嫌いなやつを不意打ちでボコボコにして一生歩けない体にしたり関節壊せるんだから、スポーツって最高じゃん。

No.16

>> 13 なぜ逮捕されないのか?ですよね。 やられた方が訴えてないから。 主が故意に嫌いなヤツを殴ろうが蹴ろうが相手側が 訴えないと捕まらな… 退場や反則負けなんてどうでもいいからわざとでもいいね。

とにかく不意打ちで暴力を振るって一生歩けない体にしたり関節壊したりして逮捕されないのがスポーツなんだね!

No.17

>> 12 ああ、 わるいわるい 死角なら急所を殴ってよし! なかなかツッコミきびしいな、ってか二日酔いでカキコダメだな! いや、じゃなくて、頭が良くないなら回答してこないでもらえますかって言ってるんですよ。

だから、回答してこないでください。
頭が悪いことはもうわかったので。

No.18

>> 10 ルール上許容範囲ならばスルーされるだけで、故意なら違反ですっつってんだろうが文字読めねぇのかボケ。 暴力振るいたいならアメフトが一番ゆ… >ルール上許容範囲ならばスルーされるだけで、故意なら違反です

違反って具体的に何の違反でどう罰則があるのか。

実際にスポーツで暴行しても逮捕されてる選手がいないんだから、逮捕されないだろ。

最初から逮捕されないことを論点にしてるんだが、頭が弱いと論点が捉えられなくて、勝手な解釈で無意味な回答してしまうんだね、能無し。

スポーツなら倒して不意打ちで後頭部蹴ったり、関節壊したり、一生歩けない体にしたり好きなようにやれる、逮捕されない、スポーツは暴力の隠れ蓑として使えるってことだ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧