高1です。高校でやりたい部活があって、中学のときからこの部活するー!っていいふら…

回答2 + お礼2 HIT数 126 あ+ あ-

2025/04/15 21:55(更新日時)

高1です。高校でやりたい部活があって、中学のときからこの部活するー!っていいふらしてたんですけど、見学で他の部活に興味が出てきたんです。
でも、いいふらしてた方の部活の先輩方には私が入部したいって言ってることが広まってて、フォローとかどんどんきて!
言いふらしたこと本当に後悔してます。
やりたい方をしたいけど罪悪感もあって。責任とって、言いふらした方をするべきでしょうか

タグ

No.4280469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-04-15 21:11
匿名さん2 ( )

削除投票

自分のやりたい部活やるべきだと思う
先輩たちから何か思われてもそれは一瞬で終わるけど、部活自体は長くやるものなんだから気にしてやりたくないことやるのはもったいない

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言いふらした方の部活に進むべき
先輩の誰かが嫌で来なかった!と変に勘ぐられる

No.2

自分のやりたい部活やるべきだと思う
先輩たちから何か思われてもそれは一瞬で終わるけど、部活自体は長くやるものなんだから気にしてやりたくないことやるのはもったいない

No.3

>> 1 言いふらした方の部活に進むべき 先輩の誰かが嫌で来なかった!と変に勘ぐられる 先輩の一部と仲がいいので、状況とか伝えてみたほうがいいのかな、。
言いふらした方の部活の魅力は先輩の優しさなので!

No.4

>> 2 自分のやりたい部活やるべきだと思う 先輩たちから何か思われてもそれは一瞬で終わるけど、部活自体は長くやるものなんだから気にしてやりたくない… 私もそうしたいです。
両方楽しそうだけど、1番やりたいほうがいいですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧