私の今の恋愛の悩みは彼ではなく、女性です。 彼の友達7日それとも別の女性なのか…
私の今の恋愛の悩みは彼ではなく、女性です。
彼の友達7日それとも別の女性なのかは分かりませんが、いつまでも私に付きまとうのです。いまだに着いてきては、彼から聞いた内容を友達と話すように話して私にも聞こえるようにわざと話す感じです。その女性、いわく私がその女性の悪い噂を流されていると勘違いされていたみたいで、悪口ではなく、実際に起こることを伝えただけでした。それがうまく伝わらず、ただ私が悪い噂を広めているとの勘違いでした。
私から事実を伝えるのは間違いだとその時に再起認識しました。かなり変な女性なのに彼は、女性に何かを言うとかではなく、女性から私のことを聞くことはあると思います。なぜか私と私の家族に色々と嫌なことをやってきているみたいでした。私だけならいいのですが、私の家族までにも嫌がらせをして友達も自分の協力者にしているみたいです。かなり変な手口を使ってますね。
やっぱりその人に未来を伝えるのは間違っているのですか?それとも何も言わずに無視していく方があいいですか?
何回か無視はしていたのですが、また私を意識させるべく色々とやらかしてます。私と彼を離すことが目的なのはわかってます。ですが、からを助けたいと自分で思ってしまいます。
どうするべきですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
色々とコメントをありがとうございます。
どんな人にも負けてはいけないということですね。りょ。人間関係を切るのではなく、自分を見つめ直します。そして、誰が何を言おうとも自分の生き様を貫き、いつかはどんな人もが後悔するような人になればいいのですね。良いアドバイスをありがとうございました。
虚言癖の女という事ですか?
もしそうなら私けっこうそういうタイプの女性に出くわします。
そういうタイプの人って、発言力が強くて、キャラクター的にも誰かを味方につけるのが圧倒的に上手です。
私もなんですが、こういう風に悩んでどうしよう、となるタイプではとても太刀打ちできない相手です。
真実ってあると思いますが、
それを大事にするタイプとねじ曲げるタイプとどうでもいいと考えるタイプがいます。
意外と世の中、どうでもいい(+あまり真実について考えない)というタイプが多くて、こういう人が虚言癖(発言力が強い)に巻き込まれていきます。
私とか主さんは、悪い事は悪い、と言ってしまうタイプですが、
悪い事をしてみんなを味方にしてきた虚言癖からするとかなり邪魔者なんですね。
そしてこちら側は発言力、発信力が強くないので、必ず負けます。
というか、あれこれ真実を考えたり、悪い行いをせずにどう誰かの心を動かすか考えたり、真面目に悩んでいる間に向こうは平然と呼吸をするように嘘をついて今もたくさんの人を味方につけています。
これをかなり自覚してください。
勝負したら負けです。
できればその人を信じる、または知らず知らずに相手をしてしまって持ち上げてしまうような人間関係、からは全て手を引いてください。
私は数人出会いましたが、到底敵いませんでした。
名残惜しくも手を引きました。
そして虚言癖って、私のようによく出会う人もいれば、全く出会わない人、出会っていても気づかない人・本性を知らないまま付き合っている人、います。
私みたいなタイプは「こんな人にあった」「こんな人もいた」となるのですが、出会った事がない人などにこうして話し始めると実は数々の有り得ないような被害に遭っていて、話している途中で「私が虚言癖みたいになってるな」と笑けてきます。
これ以上悩む前に、残念ですが人間関係ばっさり切ってください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧