会社で食べかけのものを「食べてみて!」と渡してくるおばさんがいます。正直気持ち悪…

回答5 + お礼5 HIT数 133 あ+ あ-

2025/04/15 23:05(更新日時)

会社で食べかけのものを「食べてみて!」と渡してくるおばさんがいます。正直気持ち悪いです。辞めたいレベルまできてます。良い断り方ってないですか?「大丈夫です。いりません」と言っても「遠慮しないで!」と言われてしまいました。

No.4280513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-04-15 22:26
匿名さん3 ( )

削除投票

「えー 食べかけはイヤですぅー」って 明るく断る

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遠慮とかじゃなくて人の食べかけの物はいりません、食べたくないですってはっきり言って良いと思います。

No.2

>「大丈夫です。いりません」
→✕
「大丈夫です。食べかけはいりません」
→○
「大丈夫です。祖父(祖母)の遺言(亡くなってないけど)で、人の食べかけは貰うなと言われてるので」
→◎

No.3

「えー 食べかけはイヤですぅー」って 明るく断る

No.4

それは何ハラ?ってやつですよ。今すぐ辞めないと訴えられますよって言えたらいう

No.5

気持ち悪っ

大皿料理とかからすすめるならまだしも...‪💧‬

私だったら「他人の食べかけとかありえません!気持ち悪い事しないでください」って言います...

No.6

>> 1 遠慮とかじゃなくて人の食べかけの物はいりません、食べたくないですってはっきり言って良いと思います。 ありがとうございます。他人のなんていらないよ〜って思うのですが、先輩なので断りづらくて…

No.7

>> 2 >「大丈夫です。いりません」 →✕ 「大丈夫です。食べかけはいりません」 →○ 「大丈夫です。祖父(祖母)の遺言(亡くなってな… お腹いっぱいなのでいりませんと言っても引き下がってくれず、困ってました。ありがとうございます。

No.8

>> 3 「えー 食べかけはイヤですぅー」って 明るく断る 明るく言うのも大事ですね。ありがとうございます。

No.9

>> 4 それは何ハラ?ってやつですよ。今すぐ辞めないと訴えられますよって言えたらいう 先輩なので言いづらくて…人の迷惑考えたら自分の食べかけ渡すなんてあり得なくて、おばさんは何考えてるんだろうって不思議です。ありがとうございます。

No.10

>> 5 気持ち悪っ 大皿料理とかからすすめるならまだしも...‪💧‬ 私だったら「他人の食べかけとかありえません!気持ち悪い事しないでく… 気持ち悪いですよね。ハッキリ言えたらいいのですが…先輩で断りづらくてお昼がしんどいです。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧