パートをいつ辞めたらいいのか分からなくなりました 見てくださり有難うござい…
パートをいつ辞めたらいいのか分からなくなりました
見てくださり有難うございます。
今月から物販、カフェ(カフェとは名ばかりでほとんどフードコートです)、ベーカリーが入っている道の駅で新しい仕事を始めました。
物販希望で面接へ行き、面接で全般してもらうと言われ本当は経験の無い物販以外は怖くて逃げたくなったのですが新しい事もしてみないといつも逃げてばかりになるかもしれない…と何故かその時思ってしまい、仕事に入ってみるとカフェに配属されました。
仕事は今繁忙期らしく皆さん忙しく教えてもらう事は少し教えてもらっおりますが、それ以外はこの繁忙期が終わったらね。と言われています。
ですがそれでも私にとってはあまりに忙しく1日終わると体が重く眠気でいっぱいになり、休みが来ても何もする気が起こらないくらい体が重いです。
自分の体力が無いからとまだ慣れていないからなのかもしれませんが休みの日すら何も手につかない状態が自分はとてもショックでした…
仕事内容もこれから頑張れば覚えられそうな気はしているのですが、自分がカフェのお仕事を苦手なのもあり体力が奪われるのを凄く感じていつももやもやとした気持ちを抱えながら仕事をしています。
初めはいつか物販の方にも行けるんだと思っていましたが(面接で最初にどこかに配属されてもずっとじゃないからねと言われた為)カフェの方々にお話を聞いてみるとオープン以降ずっとカフェだとお聞きし、ほぼ他の物販やベーカリーの部署?に行けることは無い事を知りました。
自分の中でここでずっと頑張っていくことは無理だと感じているのですが人手不足らしく「今度のゴールデンウィーク頑張ってね」「本当助かるわ」と言われたり、教えてもらっているのにすぐ辞めるのも勇気がなく言い出しにくくて、自分がどこまで出勤していつどのタイミングで辞めることを言い出したらいいか迷いすぎて分からなくなってしまいました。
辞めることを伝えたあとスタッフの方達の中できっと辞める事が伝わるんだろうなと思うので(何でも口にするスタッフの方が多くおられるので)それにも心が重くなってしまいます。
合ってない仕事を辞めると決めた時どのタイミングでお伝えするのが良いでしょうか…
もし、ですが数カ月頑張って続けてみて(その間きっと新しい事も教えてもらうと思います)その時にやっぱり無理だと思ったら。のタイミングでも大丈夫だと思いますか?
それとも教えてもらっていて辞めるのは迷惑でしょうか……
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
なんで辞める事ばかり考えてんの?
誰だって疲れるし最初の半年1年は
休みの日は寝てる位は普通だよ。
物販なんて余計に体力使うし
物販知ってんの?重い
荷物や段ボール持って運ぶんだよ
私なんかスーパー物販で毎日階段3階まで
重い段ボール持って毎日何往復したか
甘過ぎるよ
そんなんじゃ何処も勤まらないよ
道の駅って障害者も働いてるところだから
本当に他に行くとこ無くなるよ
辞めたいなら辞めたら良いと思いますよ。
次の人を探して教えるのが間に合うかわからないからGWまでやって貰えたら助かるだろうとは思うけど、また求人出して教え直すのは変わらないから、たくさん教えてまたやり直すより、どうせ教えるなら長く続けてくれる方に教えた方が良いですから。
今は慣れない仕事で緊張しているから余計に疲れるだけで、慣れてくれば楽になると思うけどね。
数か月頑張れるのならば、とりあえず3ヶ月くらいやってみて、絶対に無理と思うのならば辞めればいいと思うけど、その前に、カフェは合ってないので物販へ異動させてもらうように掛けあい、それがどうしても無理となったら辞めたらいいと思うけどな。
>> 1
なんで辞める事ばかり考えてんの?
誰だって疲れるし最初の半年1年は
休みの日は寝てる位は普通だよ。
物販なんて余計に体力使うし
物販…
お言葉ありがとうございます。
以前までのお仕事ではここまで辞める事を考えなかったのですが初めての内容で戸惑ったのとこの仕事をし始めてから合ってないかもしれないと感じて辞める事を考えるようになってしまいました。
疲れるのはやはり慣れてないから、が理由ですかね…
物販は経験があり、ダンボールや品の重さ、かなりの移動距離等経験はございます。
大型スーパーも経験があるのでスーパー物販の方の大変さも知っているつもりです。
道の駅のカフェは初めてですが列がかなり長く出来るところで私も自分の勝手なイメージではありますが道の駅のイメージとは忙しさがかなりかけ離れたものでした。
中のスタッフは少ないので今までとは違う忙しさに戸惑ったのだと思います。
メッセージ有難うございます。
お言葉を踏まえて少し考えてみようと思います
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧