高熱で学校行くのが好きな人いませんか? 私はなんとなく39度とか行ってる状態で…

回答5 + お礼5 HIT数 156 あ+ あ-

2025/04/17 10:34(更新日時)

高熱で学校行くのが好きな人いませんか?
私はなんとなく39度とか行ってる状態で学校に行くのが好きで、理由は死ぬほどしょーもないけど「高熱なのに頑張って学校行けた!」って思うことで自己肯定感満たされるからです。

倒れたら「今日は倒れるまで頑張れた!」と自己肯定感がまた上がります。
もちろん受験シーズンは体調悪くなったら普通に休みます。

他にも胃腸炎で動けなくなるレベルの腹痛でギリギリまで体育やってみたり、目眩で目の前の人が見えてるかって状態で英語のスピーチを乗り切ったりした時自己肯定感が上がります。

同じことしてる人いませんか?

タグ

No.4280546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自己肯定感?
カマチョなだけじゃね?

No.2

運動部の兼部について意見を聞かせてください!
テニス部と登山部です。
2つとも週5です

No.3

ある種の自傷行為ですよ。
そこまでやらないと自己肯定ができないほどメンタルが弱ってるんです。
1度カウンセリングを受けるなり精神科で診てもらうなりして欲しい。
いつか本当に死んでしまいますよ。

No.4

私はしませんが、友人の1人が主さんのお仲間かも。

自分を追い込むSと、追い込まれて自己肯定感上がるMが混在。

彼女のことをSMハイブリッドと呼んでます。

No.5

>> 1 自己肯定感? カマチョなだけじゃね? ちょっと違うかもです。
かまちょな人って積極的に「今日実は熱があって…」と周りに言いふらしたり、保健室行ったりしますよね。

私はその逆で、あくまで周りには普通に振る舞うように頑張ってる自分が好きみたいな感じです。周りに熱があるのはバレたくないし、保健室も行きません。体育も40度あってもします。

No.6

>> 2 運動部の兼部について意見を聞かせてください! テニス部と登山部です。 2つとも週5です 私も吹奏楽部と陸上部と英語部と生徒会をやってます。
朝から試合に出て昼から演奏して、次の日は英語のプレコンなんてことがザラにあるのでそういう忙しい日は自己肯定感フルマックスで最高だよねと思います。

No.7

それで伝染されたら、周りは迷惑だろうなぁ

No.8

>> 3 ある種の自傷行為ですよ。 そこまでやらないと自己肯定ができないほどメンタルが弱ってるんです。 1度カウンセリングを受けるなり精神科で診て… そこまでかなぁ…?
社会人になったら残業も積極的にやりたいし、他の人の仕事とかも全然手伝いたいタイプなのですが、それも危険なんでしょうか?

自己肯定感は元々皆無じゃないけど、より上げるためにやってる感じです!

No.9

>> 4 私はしませんが、友人の1人が主さんのお仲間かも。 自分を追い込むSと、追い込まれて自己肯定感上がるMが混在。 彼女のことをSMハ… 他の友達の宿題を大量に引き受けてテスト期間の2週間ほぼ無睡で走り切った時の快感はたまりません。
自分めちゃくちゃ役に立ってるやん!ってなります笑

No.10

>> 7 それで伝染されたら、周りは迷惑だろうなぁ もちろん受験シーズンやテスト期間、行事前はやりません笑
検査してコロナかインフルだったら親に学校に行かせてもらえないので、うつることってほぼないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧