私立の日東駒専より下、大東亜帝国よりは上の大学に行きました。何かと不満点があると…
私立の日東駒専より下、大東亜帝国よりは上の大学に行きました。何かと不満点があると国立行ってほしかったなー、周りの子はは国立なのにって行ってきます。そんなしょうもない大学に学費払いたくないとかこんな大学行くから恥ずかしくて外歩けないとか嫌味を言ってきます。
自分でも高校受験の時に比べて自分の学力がここまで下がるとは思ってませんでしたが、授業自体は楽しいので大学は気に入ってます。私の愚痴を聞いて欲しいです。
No.4280554 2025/04/15 23:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
親がそんなこと言うの?どうでもよくない?学費払ってくれてるだけありがと、で十分。あとはスルー。あなたが気に入っているなら何も問題ないし、大学は就職してからはあまり関係ないよ。極端な話、東大卒の人とFラン卒の人でも同期で入社したら同期で対等なんだから。
大学よりも、主さんがどう生きるかですよ!
社会人になって立派に働き生活して行くなら、親の言う事などスルーで大丈夫よ!
親の愚痴など気にせずに、大学生活を満喫してね!
ポジティブになったもん勝ちだよ!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧