仕事で同じミスを連発… 気を付けてるつもりなのになぜ… 自分が嫌になる… …

回答8 + お礼7 HIT数 252 あ+ あ-

2025/04/22 20:34(更新日時)

仕事で同じミスを連発…
気を付けてるつもりなのになぜ…
自分が嫌になる…
おそらく確認不足が原因かと。
次は絶対に気を付けたい💧
もう、今のメンタルは前向きに考えられない…😢

タグ

No.4280573 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ミスはね。
みんなするよ。
そしてね。
みんな落ち込むよ😔

でもね。そこで落ち込むだけの人と、
反省し、対策してミスをなくしていく努力する人で、違いが出てくると思う。

ミスしないように明日から頑張ろう。
ではなく、
そのミスはどのタイミングで、出たのか?
どうしたら防げたのか?
しんどいけど考えていくしかないよ。
私もだけどね😊

No.2

原因がわかってるなら対策できるんじゃ?

No.3

紙に書いて下さい。

学校と同じです。

あなたは学校のテスト勉強
どの様に行ってきましたか?

No.4

私も抜け漏れ多かった時期がありましたし、指摘も受けた事があります。
『気をつける』って根性論みたいなものではなく、対策と改善をするために『実行する』ものを定めてみてください。

No.5

疲れていたり落ち込んでいたりすると、ミスしやすくなりますよね。
無理せず、仕事以外の時間ゆっくり過ごすことも大事ですよ。

No.6

>> 1 ミスはね。 みんなするよ。 そしてね。 みんな落ち込むよ😔 でもね。そこで落ち込むだけの人と、 反省し、対策してミスをなくして… コメントありがとうございます。
本当に考えるのはしんどいです…💧
でも、それをしないと成長は無いですよね…
でも、今は考えたくない…というのが本音かも…😢

No.7

>> 2 原因がわかってるなら対策できるんじゃ? コメントありがとうございます。
そうですね…
でも、それが本当に原因なのかとうかも分かりません💧確認したつもりになっているのかも…

No.8

>> 3 紙に書いて下さい。 学校と同じです。 あなたは学校のテスト勉強 どの様に行ってきましたか? コメントありがとうございます。
学校のテスト勉強ですか…
もうはるか昔で覚えていないのだけど…

No.9

>> 4 私も抜け漏れ多かった時期がありましたし、指摘も受けた事があります。 『気をつける』って根性論みたいなものではなく、対策と改善をするために『… コメントありがとうございます。
そうですね…ミスを無くすには何をどう実行するのかを明らかにしないとですね。
しかし、今のメンタルではその気力が出てきません💧今のこの気持ちをどう処理したら良いものか…

No.10

>> 5 疲れていたり落ち込んでいたりすると、ミスしやすくなりますよね。 無理せず、仕事以外の時間ゆっくり過ごすことも大事ですよ。 コメントありがとうございます。
あぁ…甘えかもしれませんが、そんな回答を望んでいるのが本音かも…💧
ダメですね…😢

No.11

いい加減なヤツなら悩みすらしないですよ。

ただ主さんはメンタル状態含めて悩んでいるなら まだ対策 救いようはあるとは思います。

社員 派遣 パート関係なく お金貰ってる以上は成果出す努力するのは当然 学生じゃあるまいし。

そもそも業務が合ってない 人間関係の不安単に向いてない等 精神状態からミス連発場合もありますから。

仕事が出来ないと思われる辛さもあるなら 思いきって 1人で抱え込まずに 上司や周りに相談して 改善の意図口を探る必要もあるかと思います。

No.12

>> 11 そうなんです!
仕事が出来ない人…
仕事任せられない人…
ミスが多い人…
等思われるのが一番怖いです💧
周りに相談するのも気が引けてしまうんです。ミスする原因は結局は自分にしかわからないものだと思うので、自分で努力するしかないかと…🥺

No.13

ADHD(注意欠如多動症)ではないでしょうか?

No.14

>> 13 そういった特性は多少なりともあると思っています。それを踏まえた上で悩んで(対処法について)います。

No.15

生きづらさを感じられているのであれば、一人で抱え込まずにやはり精神科医に相談した方がいいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧