今年から剣道部に入部する中3です。もともと剣道部に友達はいなかったんですが、見学…
今年から剣道部に入部する中3です。もともと剣道部に友達はいなかったんですが、見学に行ったとき友達経由で剣道部の人と少し喋ることができてめっちゃ歓迎とも言ってくれました。4月は試合があるらしいので5月から来てと言われたんですが、初めて部活に行く時その喋った人と仲良くなりたくて、後ろから肩叩いて〇〇やんな?剣道部の、みたいな感じで話しかけたいんですがやっぱりまあまあ期間も空くと思うしいきなり距離詰めてくるのっておかしいですか?人間関係ちゃんとしたくて仲良くなりたいんですがやはりこのような話しかけ方は変でしょうか?あと、話すとしたらどのような話題で話しかけたらいいかとかアドバイスいただきたいです。ちなみにその子は部長らしいです。日本語下手で強欲でごめんなさい><
タグ
新しい回答の受付は終了しました
強欲という表現が謎ですが
中3からの入部なら
早く部活内の雰囲気に馴染みたいのはわかります。
強欲ではないです。
純粋な友情を求める気持ちなので恥じることはありません
ただ
距離感というものこそ人間関係では最も大切なので
いきなり肩を叩いてというのはダメかな
体を触れられること苦手な人もいます
スキンシップはやめましょう
あとから入部するのなら同じ学年でもあなたはその部活では「新入り」なので
笑顔と挨拶は自分から、同学年や学年下の部員に
敬語はなくとも丁寧な対応を心がけること
その積み重ねで信頼を得ていくことですね
時間厳守、活動を休まないなど最低限なルールを守って。
社会人なら年上であろうがあとから職場に入ったら新人なので、仕事を教えていただくうちは
相手がずっと年下でも敬語必須かなと思います
仲良くなりたいと焦る気持ちが
友人との距離感をおかしくさせ
人間関係うまくいかない原因だと思ってます
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧