風邪ひいた時…

回答6 + お礼4 HIT数 747 あ+ あ-

2007/08/03 10:23(更新日時)

こんちわ😃今子供達が鼻風邪になってます💀上の子ゎ鼻だけなんですが下の子が熱でだしました😭38.2度も😥旦那ゎ『鼻水出てるのに♨いれるから😣』って言ってます😔皆さんゎ風邪ひいた時お風呂いれますか❓ちなみに下の子熱高いけど元気なんで病院とか行かなくてもいいかなぁ😥❓❓

タグ

No.428060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2児のママです😃鼻水以外に症状が無い時は♨に入れます☝暑い時期なので入れないと不潔じゃないですか⁉
🏥は元気があるなら行きません☝うちの👶も38℃台なら元気にしてるので様子を見ます👀あまり続くようなら連れて行きます🚗💨

No.2

人それぞれですね💦
私はかなりの心配症なので、鼻水、少しの咳でもすぐ病院行きです💦

No.3

お返事ぁりがとございます🙇お風呂入れる派ですね😃良かったぁ同じ人がいて😂熱出てない時ゎ『大丈夫🎵』って気持ちでいれるんですけどいざ熱が出たら『どぅしよ😨』って少しパニクるんですよね😩明日薬切れるので病院に行きたいと思います😃急変したら救急でいきますが🏥⬅🚑💨💨

No.4

そうですか😫熱なくて鼻水だけでも行くって事ですよね❓ぅちゎ鼻水ゃ咳が②、③日続いたら行くようにしてますが、やはり小さい間ゎ熱なくても鼻水ゃ咳だけの時も直ぐに🏥に行った方がいいんですかね😩早く行けば早く治りますか❓ぅちゎすぐ行っても長引く方なのである程度しないと行かないんですが💧直ぐ行く方が子供の為なんかなぁ😢

No.5

ウチも♨は入れます。38℃だったら病院連れていきます。夜に熱が上る事、多いですから。昼間診察して解熱剤もらっておく方が安心ですよ😊
気にさわったらすみません🚑救急車の事ですよね。📱でも夜間病院教えてくれますので、急にでなければタクシーなどで行った方がよろしいかと思います🙏

No.6

上の子が熱性けいれんを起こしてたから凄い神経質になってると私自信感じてるのですが⤵主さんには何才の子が居るのか分かりませんが私は早め早めを心掛けてます😥

No.7

>> 5 ウチも♨は入れます。38℃だったら病院連れていきます。夜に熱が上る事、多いですから。昼間診察して解熱剤もらっておく方が安心ですよ😊 気にさわ… 坐薬ゎ前に貰ったのがあるのでそれを使います💧元気ならなるべく坐薬ゎ使わない方がいいって聞いたんですが高熱だったら入れてぁけだ方がいいですよね😃

No.8

坐薬ですか…量を間違えない様に気をつけて下さい🙏息子は「坐薬だけはやめでぇ~💧」と叫びます💦
ウチの方では溶連菌はやってますよ💦

No.9

>> 8 溶連菌ってどんな病院なんですか❓聞いたことないんで教えてください🙏

No.10

溶連菌、症状は熱や下痢などがあります。治ったと思っても、まれに内臓(何か忘れました🙏)に異常があったりするそうです。ウチの行ってる病院では1ヶ月後に尿検査させられます。説明がへたですいません。
幼稚園や保育園では結構、流行ったりします💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧