一人暮らししてまだ5日目なんですが、部屋の匂いが耐えられません。 生活臭な…

回答11 + お礼4 HIT数 434 あ+ あ-

2025/04/17 19:49(更新日時)

一人暮らししてまだ5日目なんですが、部屋の匂いが耐えられません。

生活臭なのかわからないですが、匂いが気になって吐きそうになります。換気しても無駄でした…
マンションなのですが、もうマンションに入った瞬間から匂うので元々の匂いなんだと思います。
2年契約で引っ越すわけにもいかないですし、つらくて実家に帰りたくなります。

どうすればいいですか…なんとかしたいです。

No.4280607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たくさん方法はあるよ

部屋の匂いどうにかしたいでぐぐる

No.2

そんな吐きそうなほどの臭いがする部屋になぜ住むことにしたのですか?それともその臭いは主さんの生活臭なのですか?だとしたら部屋を変えても同じことの繰り返しでは?

No.3

不動産に相談する。

前の住人が退去した後、クリーン作業したはずなので
どこか掃除のし忘れがあるかもしれない。
キッチン、トイレ、風呂、洗濯機の排水溝、換気扇の掃除、押し入れ。
その臭いかもしれない。

壁紙の張替えの臭い。

どこの辺りが一番臭います?
業者が来たら、臭い検知をしてもらうのもいい。

名刺貰っている不動産か問題があった場合は、どこへ連絡するのか契約書にあるはずなので
そこへ連絡して相談する。

No.4

あるよねー、近くに外国人が居るともうダメ
昔、ガスマスクしてた人居たね
ご飯は外食か実家で食べてた

No.5

トイレ消臭剤が効きますよ。

No.6

仏壇に使うお線香を使うといいみたいです

No.7

>> 3 不動産に相談する。 前の住人が退去した後、クリーン作業したはずなので どこか掃除のし忘れがあるかもしれない。 キッチン、トイレ、風… アパマンショップで見つけたのですが、アパマンショップへ連絡するべきですか?管理会社ではなく。

一番匂うところはキッチンですかね。1Kなのですが、ほんとに匂います。部屋も匂いますが。

No.8

>> 4 あるよねー、近くに外国人が居るともうダメ 昔、ガスマスクしてた人居たね ご飯は外食か実家で食べてた 外国人はいないですが、ガスマスクする程なら引越しした方が良さそうですね

No.9

>> 5 トイレ消臭剤が効きますよ。 消臭剤使ったら消えますかね…

No.10

>> 6 仏壇に使うお線香を使うといいみたいです 試してみます…

No.11

>7

契約した時に、一式書類貰うよね。
賃貸物件借りてるけど、必ず契約書類と、部屋の取説受け取ると思うけど。
特に大手は書類を大き目の封筒で渡すはず。

その部屋の使い方とかゴミ出しの日程表とか。
問題があれば、どこに電話してくださいとか、読んでない?

まずは、契約書類とその部屋の取説を読もう。
どうしても分からない時は、ここに電話してという書類もあるはず。

とりあえず、不動産の担当者に「どこに相談していいのか分からないので」と
管理者の連絡先聞いてみては?

No.12

管理会社に連絡して、臭いから改善して下さい。で済むのでは…。

No.13

キッチンということは排水溝ではありませんかね
流し込むタイプの洗浄剤は試してみましたか?
それでも階下などのにおいが上がってきたりしてだめなら、私なら、水を使わない時間は簡易的な蓋のようなものをしておきます

No.14

そんなに臭うなら最初に見に行った時に気づきそうだが?
主が住み始めてからなら主が原因だし引っ越したとてまた臭い出すだろうし

No.15

14さんに同意
内覧した時はどうだったんですか?
まさか一度も見ずに決めた訳ないですよね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧