派遣を雇ったは良いがその時より予算が無くなり辞めて貰いたい時は、派遣が自主的に辞…
派遣を雇ったは良いがその時より予算が無くなり辞めて貰いたい時は、派遣が自主的に辞めるよう意地悪をし続けますか?
派遣契約を会社都合で切るのはペナルティになるため嫌といった背景がある場合です。
タグ
No.4280631 2025/04/16 04:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
景気が悪くなると会社は先ず人件費を削減するから意地悪なのか意図が有るのかは分からない。あからさまに貴方だけに対応が違うなら地雷踏んで嫌われてるのかも知れない。一度仕事抜きで話す機会を取ると相手の思いが分かるかも知れないよ。
意地悪をするのは「派遣担当者」?「派遣先の会社の人」?
どちらにしろ、「次回更新は無いですよ」で、別な所を紹介しはじめるんじゃないかな。
終わり1カ月とか、「次の派遣先優先」の人多いよ。
担当者も、「次ここ、どうですか?」だと思うし、「早めに移ります?」だと思うよ。
会社だったら、派遣会社が「期間中は別の人よこします」って言われたら払わなきゃならないから一緒でしょ。
ーーーーーーーーーーーーーー
あ、期間限定派遣だと、終わり数か月は「仕事が終わりそうになると」人数減らしていくよ。
予算もあって、@人でいい・・とかなるし、資料整理で終わりだから・・とかあるみたい。
新しい回答の受付は終了しました