もうすぐで22歳になる無職です。5月のクレカ返済に間に合わないので正社員内定貰っ…
もうすぐで22歳になる無職です。5月のクレカ返済に間に合わないので正社員内定貰ってもGW明けから始めようと思ってます。それまではタイミー。
でも5月から始めてもお金入るのは6月になってしまいますかね?そうなると6月の返済が足りなくなります。どうしたらいいですか??
タグ
No.4280685 2025/04/16 09:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
だからある程度持ってないと、正社員始められないって。
工場池って書いたよ、私。
バイト始めるにしても、初期投資がいる(服装指定や色指定、靴指定もある)し、タイミーならすぐ入るから、じゃあ一ヶ月分のお金の余裕が出来てから出ないと、「借金と食費」は無理じゃないかい?
そして、正社員って試用期間が3カ月ほどあったりするでしょ。その間は保険は国保かな、払わないとダメだよ?年金もね。来年もそのままだったら市税もくる。
税金関係はね~、日本で生きてるだけで一日千円以上、土日祝日関係なく搾取されている計算なんだよ・・・
新しい回答の受付は終了しました