もうすぐで22歳になる無職です。5月のクレカ返済に間に合わないので正社員内定貰っ…

回答13 + お礼7 HIT数 495 あ+ あ-

2025/04/17 12:50(更新日時)

もうすぐで22歳になる無職です。5月のクレカ返済に間に合わないので正社員内定貰ってもGW明けから始めようと思ってます。それまではタイミー。
でも5月から始めてもお金入るのは6月になってしまいますかね?そうなると6月の返済が足りなくなります。どうしたらいいですか??

タグ

No.4280685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

6月になるか5月になるかは会社次第。

また、クレカ以外の借金は?

No.2

最近22歳のスレ多いね
何で働いてないのにカード使うのかな

No.3

働いてないからカードで払いたくなるんでしょうね。
返さないといけないのはまだ先だから今はカードや借り入れで!という考え方からで、返す日がいざきたらまだ給与が入らないって形でしょうね。

No.4

頭がね…

No.5

>> 4 なんやねん、お前

No.6

「てんきさん」という名前の質問者は以後スルー推奨です。悩み解決ではなく、回答を聞き入れずにケチをつけたり喧嘩腰な返信をして荒らすのを目的にスレ立てしている可能性が高いです。

No.7

消費者金融250万ある人ですよね、、、

No.8

>> 6 「てんきさん」という名前の質問者は以後スルー推奨です。悩み解決ではなく、回答を聞き入れずにケチをつけたり喧嘩腰な返信をして荒らすのを目的にス… またお前かい
お前こそスルー推奨

No.9

>> 7 消費者金融250万ある人ですよね、、、 ん??君は何を言ってるのかな??

No.10

>>6
22の冒頭文だけ見てそんな気がして今まで開いた事なかったけど、やっぱそうでしたかw

No.11

>> 10 なんやねん、お前
腹立つな

No.12

6番さんと話してるだけで貴方には話しかけてません
最初の私のレスはスルーなんだから最後までスルーで結構ですよ

No.15

だからある程度持ってないと、正社員始められないって。
工場池って書いたよ、私。

バイト始めるにしても、初期投資がいる(服装指定や色指定、靴指定もある)し、タイミーならすぐ入るから、じゃあ一ヶ月分のお金の余裕が出来てから出ないと、「借金と食費」は無理じゃないかい?
そして、正社員って試用期間が3カ月ほどあったりするでしょ。その間は保険は国保かな、払わないとダメだよ?年金もね。来年もそのままだったら市税もくる。
税金関係はね~、日本で生きてるだけで一日千円以上、土日祝日関係なく搾取されている計算なんだよ・・・

No.16

>> 15 食費と年金とかは払う必要ないです。実家暮らしだし親が払ってるんで

No.17

情けない…

No.18

>> 17 なんで情けないの??

No.19

借金もとりあえず親に立替えてもらって、給料入ったら親にまとめて返せば?

No.20

実家暮らしの体たらくかな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました