駅に向かってスーツを着た人が走っていました。 なぜ走っていたのでしょうか?

回答5 + お礼3 HIT数 157 あ+ あ-

2025/04/16 13:39(更新日時)

駅に向かってスーツを着た人が走っていました。

なぜ走っていたのでしょうか?

タグ

No.4280720 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正解はTV番組逃走中のハンターでした。

No.2

予定外のことがはいったかで急がなくちゃいけなくなったからとかじゃないの

No.3

>> 1 正解はTV番組逃走中のハンターでした。 勝手な想像による無意味な回答です。

No.4

>> 2 予定外のことがはいったかで急がなくちゃいけなくなったからとかじゃないの 勝手な想像による無意味な回答です

No.5

おっしゃる通りです。事実が分からない以上、どれも推測に過ぎず、確定的な意味は持ちません。

ただ、「なぜ走っていたのか?」という問い自体が、必ずしも明確な答えを求めるものではなく、時には想像や観察を通じて物事を捉え直すための入口になることもあります。

たとえば、物語の始まりだったり、社会のリズムを感じ取るヒントだったり。

それでも「無意味」と感じられたなら、もしかすると、あなたが求めているのはもっと本質的な問いなのかもしれません。

たとえば――
「なぜ人は、時間に追われて生きているのか?」
とか。

どう思います?

No.6

>> 5 事実がわからないので回答は「わからない」とすべきです。

それ以外の回答は勝手な想像による無意味な回答で無能確定です。

No.7

本人にしかわかりません。

No.8

電車に乗り遅れそうだったから?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧