皆は大人になってからで、振られて終わった恋愛をどう消化する? まだ、好きな…
皆は大人になってからで、振られて終わった恋愛をどう消化する?
まだ、好きなまま振られました。
振る側は嫌になって振るでしょうけど、こちらとしては、え、なんで?やだよ…で。。。
振られた理由が100こちらが悪い(浮気や暴力など)場合以外の切り替え方?忘れ方が知りたいです。
私は別れてもう1年以上は経っているのにまだふとした時涙出ますし、あとはめちゃくちゃ自分を責めてしまいます。
もっと〜していれば?こんなこと言わなければ?無駄なたらればと分かっているけどやってしまって、結構鬱状態になっています。
1年もこんな感じだと、今私は仕事行くのがやっとで、異常に疲れるし、思考も暗いし(どうせ〜だからやったって意味無い、趣味?一人でやってもたのしくない無意味だ…)体調もなんだか悪くしんどいです。
1番辛いのはめちゃくちゃ自分を責めて追い込んで後悔することです。
他の人ともなれないし、彼が良かった…
彼しかいない…と本気で思います。
趣味に没頭、旅行、飲み、散歩、など出うるアドバイスはほぼやりました…
恥ずかしながら私は学生ではありません…
周りは妻になり母になっていく友達ばかりでなかなか予定も合わず遊べもしません。しんどいので、男に依存しすぎ!!とか控えていただけますと幸いです。
なにか励ましや、同じ境遇の方コメントお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
振られた理由で測っても仕方ない場合もありますよ。振られたのは、最終的に恋愛対象にはならなかったという事ですから。
振られた側は当然未練あるわけですが、基本的には気持ちを切り替えて諦め、次の出会いを探していくしかないと思います。
>>6
それしかないというか個人的にはそういうものという認識です。別れたくなくても、恋愛は片方が無理なら終わりなんですよ。
ですからその人にいつまでも執着するなら、孤独になる可能性は高くなりますよね。どうにもならない問題ですから。
思い出にするのではなく、別れた後の自分の行動によって思い出になるものですよ。未練あれば別れてすぐに思い出にしようと簡単に切り替えられるわけじゃないと思います。
どうにもならないのだから、今後どうしていくかは自分で決めていけるわけですから。
まぁ、彼のことは諦めるしかありません。
新たな恋をしてもいいし、しなくてもいい。
鬱々とした状態から抜け出したければ、
人生楽しもう!
楽しく生きよう!
と気持ちを新たにし、今望むことは何かを見出すことです。
恋愛以外に、何か好きなことはありませんか?
誰にでも、自分個人が求める好きなことがあるはずです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…52レス 1911HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 460HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 357HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 277HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 222HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 313HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧