マッチングアプリで出会った人も含め、 男性と食事に行くと、意外と沢山食べるねと…

回答3 + お礼0 HIT数 134 あ+ あ-

2025/04/17 11:46(更新日時)

マッチングアプリで出会った人も含め、
男性と食事に行くと、意外と沢山食べるねとよく言われます。

少食そうに見えるのにすごい食べてビックリするとか言われて、もやっとしてしまいます。

しかし、女性にはそんなこと言われたことがありません。女友達にも細い子は全員食べないっていう認識も無いですし、逆に女の子の方が食べることが好きな人が多い気もします。

男性はよくサラダを食べさせようとしてきたり、世の中の女性ってみんな男性の前でだけ少食に振舞ってたりするんでしょうか?

だから普通に食べてても、男性にだけ意外とよく食べるって言われるんでしょうか。

タグ

No.4280741 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

貴方が太ってるから、そうやって宥めてサラダ食わそうとしてくるのでは笑

No.2

男の勝手な妄想じゃない。女はおしとやかであるみたいな

No.3

個人的な意見になるけど、まず例えば職場などで昼一緒に食べに行ったりすると、それしか食べないのってくらい食べない女性が多い。帰りに食事や飲みに行っても同じ感じ。それは最初だけじゃなくて、ある程度仲良くなっても変わらない。それは地元の異性の友人達も似たような感じではある。

まぁ食べに行っても買ってきても、昼からそんなに食べないだろうというのもあるし、太らないために控えめに食べる女性も多いのはあるにせよ、自分の経験上だと少食の女性が多いとは思う。基本的に男の自分より食べる人は殆どいないわけだし。

だからそんなイメージがあるのと、あとは相手の体型によるイメージだよね。単純に痩せてる人ほど少食なイメージにはなる。

そういうイメージがあるのに加えて、主さんの見た目から意外に食べると思っただけだと思うので、あとは実際に主さんの周りの女性達より主さんの方がよく食べるなら、それが判断材料にはなると思うし、周りよりも多いなら、男から見たら余計にそう思うだろうし。

ただ食べるからといって、悪いイメージにはならないので気にしなくていいと思うよ。まぁよく言われるなら、その男共の周りの女性、もしくはイメージよりも意外と食べるという感想なだけだよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧