パートを辞める理由、正直に言わないほうがいいでしょうか? 今の職場で2年、保育…
パートを辞める理由、正直に言わないほうがいいでしょうか?
今の職場で2年、保育補助の扶養内パートをしています。
辞めたい理由は、人間関係に悩んでいたところ、前の同僚からウチの園に来ないかと声をかけられ、そちらに行きたいから、です。
子供が不安定で心配だから、など
家庭都合を理由にすべきと知人からアドバイスもらったんですが、近隣住まいですし、すぐによそで働いてるのはバレると思うんです。
保育なので年度途中で辞めるのが気まずい部分も大きいです…
皆さんどう思われますかー???
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人間関係が悪いと伝えるのは職場の不満を言うわけですから、辞めるのにわざわざ不満を言う方が良いかどうかになります。
辞めるなら無難な理由の方が良いと思うかになるんじゃないですかね。辞めた後は、相手からすると印象悪くて辞めたか、無難に辞めたかくらいなものかと思いますけど。
近隣の他所で働いていたとしても、文句言われる筋合いはないですから。
「人間関係で」は言わないほうがいいでしょうね。犯人捜しがはじまりそう。
園だったら、近所だし、通わせている親たちも不安に思うでしょう。
子供が不安定で心配だから、など家庭都合を理由もやめたほうがいい。
トピ主さんはすぐに近くで働くのでしょ。
だったら、「友達の園に誘われ、友達と働きたいので」や労働条件(時給や日数、早く帰れる・遅くまで働ける)がいいんじゃないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました