なんか、ここの人きつい人増えました? 他の匿名掲示板や、匿名チャットは寄り…

回答8 + お礼2 HIT数 176 あ+ あ-

2025/04/16 15:22(更新日時)

なんか、ここの人きつい人増えました?

他の匿名掲示板や、匿名チャットは寄り添って優しい方が多いけど、ここは嫌味とか上から目線とか結構酷い言葉とかかけてきます。

どんな人が酷いことコメントしているんですかね?
例え、質問者がちょっと変でもうわーちょっと何言ってんの?って思って書き込まなきゃいいのに、あえて書き込み、指摘がすごく鋭くて落ち込んでいるから書いてるのにもっと傷つきました。

タグ

No.4280795 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じスレ何回も立てる主とかも大概だけどね

No.2

キツい人が増えたというより過疎ってる印象が強いです。変なスレも変な回答も多いから過疎るのかなと思います。

No.3

宅建の主さん?

No.4

一部いますね。
キツい人ほど色んなスレに次々と噛み付いたり同じスレに連レスしたり、アカウントを複数持っていたりというのがあるので、実際より多く見えていると思います。
全体的に見る分には変わらず優しい人も多いなと感じます。

No.5

ネット初心者?

No.6

>> 2 キツい人が増えたというより過疎ってる印象が強いです。変なスレも変な回答も多いから過疎るのかなと思います。 なるほど!
利用者が少ないからキツイ人がいっぱい回答しているんですね!

病んでる時はネットに聞くってだめですね
ついつい誰かに話したくなるけれど辞めます

No.7

>> 4 一部いますね。 キツい人ほど色んなスレに次々と噛み付いたり同じスレに連レスしたり、アカウントを複数持っていたりというのがあるので、実際より… 病んでるとき、ネットはだめですね

他のところのほうがよさそうです
あなたみたいにちゃんと普通にコメントできる人がいいです。
さよなら

No.8

ここは回答者より質問者のタチが悪い!
悪気のない回答に対して暴言で返してはすぐに回答を締め切ったり。

No.9

>>6

掲示板って顔も見えないし、素性も分からないわけですから、親切に回答する人もいれば、適当な人もいますし、誹謗中傷してくる人もいます。

また自分にとって良い意見も悪い意見もあったりします。ですが逆に素性が分からないからこそ、スレ主も変な質問したり、自分の思いどおりの回答ではないからと文句を言う人もいます。

どっちもどっちなんだと思います。ホントに悩んでいるように見えて、しっかりと文章を書いてる人ほど、まともな回答が多いように思います。

No.10

同じ人が色々な作り話のスレを立て続けたり不愉快な偏見スレを立てて回答者に暴言を吐いたりするので
なんとなくピリピリしてるときはあります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧