今朝、こちらの掲示板で励ましを頂きました。ありがとうございます。私は、3年前地元…

回答3 + お礼3 HIT数 275 あ+ あ-

2025/04/16 14:31(更新日時)

今朝、こちらの掲示板で励ましを頂きました。ありがとうございます。私は、3年前地元の田舎に帰ってきてから、誹謗中傷でメンタルがやられてしまいました。元々半年で出る予定でしたが、耐えなきゃの精神で耐え続けた結果、メンタルボロボロに。明日も田舎を出るために住み込みの仕事の面接をします。帰って半年で出ていれば、こうなることを避けれたんでしょうか?当時、ありがたいことにチャンスと呼べる機会があったにも関わらず、田舎で耐える道を選んでしまった自分に後悔しかありません。

タグ

No.4280802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-04-16 14:02
匿名さん2 ( )

削除投票

そうですね耐えたからボロボロになった。その後強くなったんだと思います

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

過去は変えられない
悔やんでも変わらない
未来を見ましょう

No.2

そうですね耐えたからボロボロになった。その後強くなったんだと思います

No.3

>> 1 過去は変えられない 悔やんでも変わらない 未来を見ましょう ありがとうございます。未来を見て生きていきます。

No.4

>> 2 そうですね耐えたからボロボロになった。その後強くなったんだと思います ありがとうございます。自分なりに必死に耐えて頑張ってきました。強く生きていきます。

No.5

例えば、半年で出たら、そうならなかったかなんて誰にも分からないと思います。こうしてればどうだったかよりも、過去を振り返るなら、自分が失敗したと思う行動は、今からそうしないようにしていこうと考えるのが大事かと思いますよ。

No.6

>> 5 ありがとうございます。今回の失敗を踏まえ、これから先に生かそうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧