中学3年生、女子です。 クラスの男子たちが女子の体重について(□□は〇〇kgぐ…

回答6 + お礼0 HIT数 115 あ+ あ-

2025/04/16 23:51(更新日時)

中学3年生、女子です。
クラスの男子たちが女子の体重について(□□は〇〇kgぐらいじゃね?みたいな感じで)話していていました。
失礼だなと思っていたら私の名前が聞こえて、
「アイツは53kgだろ」と耳に入ってきました。
私は156㎝程度なのですが、この前身体測定をしたところ、46kg弱でした。
私は太っているのでしょうか。

No.4280814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

40年前の男子も同じこと言ってました、男は変化しないね

No.2

細い方じゃないかな。
中学男子なんて女子の身長と体重のバランスなんて知らないから気にしないで。
中学生くらいだとまだ幼さが残る顔立ちで頬がふっくらしてるから実際よりは太って見てるのかもね。でも、中学男子の比較なんてアイドルやアニメのキャラよりは重くてお母さんよりは軽いって程度じゃないのかな。
太い子はもっと重いから「私太ってるのかな」なんて友達に言ったら嫌味に聞こえるから不用意に口に出さない方が良いね。

No.3

2さんに全く同じ!156/46は細いです。まあ今の子ほっそい子が多いし30kg台とかもいるだろうから気になっちゃうかもしれないけど、健康的な範囲で細い方だと思いますよ。理想的体重!

2さんおっしゃる通り、男子の頭の中はアイドルや2次元のプロフィールがベースになってるから実際の女子がどんなもんか知らないんだよ。十分細いから友達には相談しないように!

No.4

その身長と体重ならちょうど良いと思いますよ。
細く見せたいなら、筋肉を鍛えるといいかもしれないですね。筋肉と脂肪だと同じ体重でも、筋肉のほうが引き締まっているのでスリムにみえるし、スタイルよくなるよね。正しい姿勢をキープするだけでも違うので、背筋を伸ばしてみて。
思春期の頃は生理も始まって、女性ホルモンのせいでまるみが出て、子供から女性の体に変化してきてます。それを間違ったダイエットなんてしたら、生理止まったりして大変だよ。何より気にしすぎてストレスになると睡眠不足になったり、悪影響になるから、男子の言うことなど気にしないことだよ。

No.5

間違っても中学生でダイエットはしないほうがいいよ。
太ってるようにみられるのは服装とかに問題があるのでは?
ダボっとした服を着てるなら46kgよりも多くみられるのは仕方ない。
別にそんなの着ていないなら男子の目が可笑しいだけ。

No.6

同じぐらいの身長で65kgとかあるから気にしないでください。十分痩せてるよ!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧