百姓貴族を読んでいて思ったんですが、北海道って本州をバカにしてますか? 本州人…
百姓貴族を読んでいて思ったんですが、北海道って本州をバカにしてますか?
本州人はヘラヘラ食料破棄するアホばっかだと思われてるんでしょうか?
本州の農家もバカにされてる?
そりゃ北海道と比べれば規模は小さいですよ。
でも食べ物や農業を軽視なんかしてないからな。
タグ
No.4280815 2025/04/16 14:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
さわりしか読んだことないんですけど、本州の人をバカにする描写なんてありましたっけ?
漁師の人とかも、出荷しても売り物にならない魚介類を「これが1番うめーのよ皆知らないけど」ってスタンスで家で食べてるんですけど、そういうのと違う?
ていうか、北海道の人全員が大規模な農家やってるわけじゃないんですけど…
本州人はひ弱すぎますねー、とか、本州人は北海道民を見習いたまえよ、という台詞はありました。
これは確かに北海道の農業と本州の農業は規模も過酷さも比べものにならないかもしれないから仕方ないとしても(でも例えば農業未経験の札幌市民と奈良の養鶏場の娘なら後者のほうが当然たくましいだろと思うし)
「牛乳きらーいwいらなーいww」「何この曲がった歪なキュウリ!こんなもの食べられなーい、ポイッ(笑)」みたいな本州人が描かれていた記憶が…
多分、本州人がみんなそうだと言うのではなく、一部の人の話をしているのだと思います。
ちょっと心狭くなってたというか北海道の農業のすごさにコンプレックスあったかもです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧