近隣のお菓子工場のにおいがきつい 今賃貸で住んでいるマンションの隣にお菓子…
近隣のお菓子工場のにおいがきつい
今賃貸で住んでいるマンションの隣にお菓子工場があります。内見や賃貸契約のときには何も言われず気づかなかったのですが、日中よくチョコレートの甘ったるいにおいが漂ってきてとても気持ちが悪いです。(週4日くらい)
今の賃貸は3年の定期借家契約のため、3年は住み続けるつもりでいますが、先日私の妊娠がわかり現在つわりも相まって余計に吐き気が酷くなってきました。
ちなみに、チョコが嫌いというわけではありません。
調べていると悪臭防止法?というものがあるらしいのですが、お菓子のにおいは対象外らしく、またマンションの建設のほうが後のようなので、文句は言えないのでしょうか…
クレームを入れようにも、こんな一個人の発言でどうにかなるとは思えません。
1人で役所にかけあうべきでしょうか…?どうするのが1番効果的なのでしょうか?
結局工場に対策させるのに3年かかったなどの記事を見て、今からやっても意味がないかも…とも思えています…
ご経験者の方、お詳しい方、知恵をお借りしたく思います。どうかよろしくお願いします。
タグ
No.4280832 2025/04/16 15:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
全ては元からある状態。変わったのは主さんの都合で主さんの状況のみ。
ということは、何をしても正当なクレームとして成り立ちません。
唯一の方法は、定期借家契約の違約金を払い、引っ越ししか無いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧