母親に毎日疫病神とか仮病辞めろとかメンヘラクソ野郎言われます さっきは私がスマ…
母親に毎日疫病神とか仮病辞めろとかメンヘラクソ野郎言われます
さっきは私がスマホを数分触っていたせいで怒鳴られ叩かれ私が泣いたら口にタオルを詰め込まれました
高校生女子です
ひとりっ子で父親は元DVで別居中です
私は学校や家でのストレスが原因で病気になり(母には仮病と言われます)高校にまともに通うことができず、
母親は発達障害、肺疾患、精神病を持ち私に毎日暴言を言ってきます
しんどいしストレスで病気が悪化します…
でも元は優しいお母さんなんです
児相に相談しかけましたが体調悪い自分が集団生活できる自信が無いし高校にも行けなくなるらしく怖くて諦めました
親に耐えるのが一番早いと言われました
逃げ場がないしんどい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ごめんなさい!正直に言うと私はそういう環境にいたことがないからあなたの気持ちがあまりわからない・・・
でもあなたは病気になってまで耐えてる・・・どうして頑張っている人が報われないのかもわからない・・・
私に解決方法を生み出す力はないけれど・・・
でも、頑張って生きてほしい。絶対死なないでほしいです。
そしていつか素敵な人と出会って、今のことを忘れちゃうぐらい幸せな人生を歩んでほしい。
だからそれまで頑張って!!
あなたの幸せをひそかに願っているよ!
耐えるのが一番早いというのは、親視点の話です
一番早いというより親にとって一番楽
火山や地震を見ても分かるように耐えるのは限界があります
溜め込まれたエネルギーは消えません、いつか何らかの形で表れます
何らかの良くなる展望(ゴール)があるなら、そこまで頑張ればいいですが
主さんにゴールは無いと感じました、強いて言えば成人が1つのゴールでしょうか
しかし主さんに自立は難しいと思います
なので成人は主さんにとってゴールとは言いがたいでしょう
親子一緒に支援されるくらいしか活路はないと思います
誰かが寄り添わないと、自力での解決は無理かと
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧