メルカリで即日配送をモットーにやっているのですが、近所のセブンイレブンでらくらく…

回答8 + お礼1 HIT数 205 あ+ あ-

2025/04/17 09:36(更新日時)

メルカリで即日配送をモットーにやっているのですが、近所のセブンイレブンでらくらくメルカリ便で送っていますが、そのセブンがなんかすごい遅くて、レジで受付したならすぐ送れよって思ってしまいます。

送り状はすでに発行されているのに、10時間くらいたっても未登録

この場合は、セブンイレブンに電話して急ぐように言ったほうがいいんですかね?

タグ

No.4280880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不満なら問い合わせてみたら答えは聞けるでしょうね
自分はコンビニを信用してないのでクロネコに持ち込みしかしないです

No.2

あれは配送業者がセブンに回収しにくるんじゃないの?

No.3

セブンくんが運んでると思っててカワイイね

No.4

集荷時間は決まっている。

No.5

きっとセブンの店員さんが逐一運ぶわけじゃないので急かしても仕方ないと思うな
何時までに持ってきたらその日の集荷に間に合いますか?と聞いてみたら?

No.6

普通に調べたらわかる事です。
信用云々ではなく、受付代行です。

No.7

嫌がられました。

No.8

セブンイレブンはあくまでも仲介役なだけで(荷物を預かる)、ヤマトや郵便局が集荷に来て初めて受付になるのではないでしょうか?
集荷時間が決まってると思いますので時間に間に合わなければ翌日や次の集荷時間の受付になるはずです。
らくらくメルカリ便(ヤマト)
ゆうゆうメルカリ便(郵便局)に直接持って行った方がその場で受付完了で早いですよ。

No.9

仲介しているのはわかるのですが、受付したらすぐにヤマトなりに連絡して集荷するように頼むべきだと思っています。

仲介しているのに、何時間も放置されるのであれば、折角早くだした意味がありません。

回収に来るまで待つとかもダメです。時間がかかるようであれば24時間受付のヤマトの集荷場にもってくとかしてくださいと思ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧