2ヶ月前に、父(80歳)が肺炎で入院。 飲食厳禁で点滴だけ。 週に1~2回は…

回答3 + お礼3 HIT数 178 あ+ あ-

2025/04/16 17:35(更新日時)

2ヶ月前に、父(80歳)が肺炎で入院。
飲食厳禁で点滴だけ。
週に1~2回は面会に行ってます。
先程病院から「面会に来ませんか?」と電話がありましたが、面会時間に間に合わないため断りました。
これまで病院からそのような連絡を受けたことはありません。しかも3日前に面会したばかりなのに。
これは、もう覚悟した方がいいのでしょうか。
母は4年前に78歳で他界。
それでも父は周りに明るく気さくに接して、デイサービスで開かれた「のど自慢大会」積極的に歌ってスタッフさんや利用者さんを盛り上げていたそうです。
中には父に会うのを楽しみにしている人もいたと聞きます。

医師や看護師の経験のある人、または親御さんが入院した経験のある人いますか?

いつまでも元気でいてほしかった。

タグ

No.4280911 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

良くないのは確か
父親からの依頼なのかも

また歌えるとイイね

No.2

ドラマみたいに最後に一言二言話してくれるなんて展開は起きないからすぐ行った方がいいよ

No.3

>> 1 良くないのは確か 父親からの依頼なのかも また歌えるとイイね コメントありがとうございます。
私達家族以外に父を待ってる人がいますからね。

No.4

うちの親の時もそうでしたが体調が良いときはまず連絡はこないので後悔を減らすためにも早急に行けるだけ行っておいたほうが良いですね
自分は後悔しかしてないので主さんはまだ間に合ううちに出来る限り沢山会ったほうがいいと思います

No.5

>> 2 ドラマみたいに最後に一言二言話してくれるなんて展開は起きないからすぐ行った方がいいよ ありがとうございます。

No.6

>> 4 うちの親の時もそうでしたが体調が良いときはまず連絡はこないので後悔を減らすためにも早急に行けるだけ行っておいたほうが良いですね 自分は後悔… 有難うございます。
母の時はコロナ禍で病室に入れなかったけど、特別に許可が出て面会に行きました。
その3日後に永眠しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました