高校に入学して約1週間になります。 もう疲れました。無理して笑顔作ってノリが合…
高校に入学して約1週間になります。
もう疲れました。無理して笑顔作ってノリが合わず、探り探りになって、それでも輪に入りたいからそれな!とか大きな声で反応したり。
夜になるといつも中学のことを思い返して泣いています。何でこんなことになったのでしょう。苦手な勉強も高いお金払ってもらって塾に行って、せっかく合格したのに。
中学の友達とは放課後会って遊んだりしていますが、みんな高校楽しそうで余計焦ります。スタートは同じはずなのに、なぜ私だけ、、、
そんな不安な気持ちや焦燥感?を感じ入学してから毎日親に相談?愚痴?のようなものを零していました。唯一安心出来ました。
しかし、今日いつもの様に話していたら、あなたは不満ばっかり、人に楽しませてもらおうと思っているから、などと言われてしまいました。
私は自分から声掛けているつもりです。でもノリが合わなくて、全然楽しくないんです。無理に笑ってます。ならどうすればいいんですか、楽しむにはどうすればいいんですか、人に楽しませてもらおうと思ってしまってるのでしょうか、、
そのように言われてしまったこともくやしく悲しかったですが、唯一安心して思ったことを吐き出す事ができる場所だったのに、こんなこと言われたらもう何も相談できません。居場所が無くなったみたいな気分です。
こんなこと言ってしまったらダメだけど、もう消えたいです。
メンタルの保ち方を教えてください。
疲れていて文章がおかしいと思います。読みずらくてすみませんでした。
タグ
No.4280982 2025/04/16 19:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧