現代は肝心な部位が奇形で性別不明の赤ちゃんが生まれたらちゃんと染色体検査して性別…

回答2 + お礼2 HIT数 225 あ+ あ-

2025/04/16 22:10(更新日時)

現代は肝心な部位が奇形で性別不明の赤ちゃんが生まれたらちゃんと染色体検査して性別判定するもの?
私は多分そんな事してなかったギリギリの時代の生まれで無理矢理「女性」ってことにされて人生超ハードモードだから、↑が事実なら私より下の世代が羨ましくてならない

タグ

No.4281073 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔から技術はあったので分かったと思いますよ

No.2

>> 1 ならなぜ私みたいな男女どっちとも言えない機能不全が女性扱いされ、なめた扱いに日々耐えて生きなきゃならない?
生まれつき男顔な上、思春期過ぎたらどんどんゴツくなって学校でもいじめられるしホルモン剤も副作用きっついしかと言って男性と見なしても無精子症というどのみち機能不全だから男女どっちとしても生きられない

No.3

染色体検査は依頼しなければ、やらないと思う。
戸籍の性は、見た目の性に合わせてるんだと思います。

No.4

>> 3 私は全然女性に見えないし、ホルモン剤なしだと無月経(放置したらがん化リスクあるから無理矢理誘発してるが、服薬した日は吐き気がすごくてご飯が喉通らない)
だから誕生時は肝心な部位が中途半端な形状だったのを切除して無理矢理女性にした可能性すら疑ってる

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧