中二女子です。足し引きと掛け算割り算が少ししか分かりません。 あともう少しした…
中二女子です。足し引きと掛け算割り算が少ししか分かりません。
あともう少ししたら受験生なのにこのままじゃどこにも行けないと焦っています。行きたい高校は決まっていて、その高校は偏差値が43です。今の私じゃ絶対行けません。テストも点数は毎回1桁で、焦っています。
まだ間に合いますか?
それと、各教科ごとのおすすめのワークや勉強方法などを教えて欲しいです。
タグ
No.4281151 2025/04/16 22:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
真面目な話、学習障害をお持ちなのかも知れませんね。
文章を読む限り、おかしなところはありません。むしろ要点が整理されていて非常にわかりやすいほどです。
おそらく脳の「計算をつかさどるところ」が、主さんは他の人より上手く働いていないのかも知れません。
本を読むのが好きなら、「ドラえもんの学習シリーズ」はどうでしょうか?
高校受験のおすすめのワークとかいう以前に、本当に割り算とかがわからないなら小学生の教科書からやらなきゃだめだね。
こういうのは飛ばしてなんとかなるもんじゃない。
特に数学なんか基礎が分からないのに応用はできないからね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧