中2女子です。 体育の授業が苦痛でしかありません。 最近、大好きだった女の体…
中2女子です。
体育の授業が苦痛でしかありません。
最近、大好きだった女の体育の先生が転勤されてしまい、男の先生が体育を担当することになりました。
私は運動が大の苦手で、元々小学校〜中学校に入ってからはすぐ体育は大嫌いでした。ですが、仲の良い子が前のクラスでは多かったこと、1クラスだけで体育をしていたこと、運動の苦手な子が多かったことなど、一年の時はそれなりに楽しく出来ていて、苦手意識もなくなってきていました。
ですが2年になって環境が変わり、クラスではぼっちになり、2クラス合同になり人の視線が多くなり、運動の苦手な子が少ないクラスになってしまい、苦手意識が戻ってきました。
また、準備運動の際にペアの子と馬跳びをすることになったのですが、私は馬跳びができません。ペアの子はバリバリ運動ができる子で、仲も良くないので気まずいし出来ない自分が嫌だし、その子にも申し訳ないです。今は「どうしてもできない」と伝えてその子にだけ跳んでもらっています。本当にどうしても無理なんです。いざ跳ぶってなると手が震えて手汗が止まらなくなり、周りの視線がいきなり気になるようになって涙が出そうになります。相手の子には少し嫌そうな顔をされました。精神えぐられました。
それととても先生が苦手です。一度話しかけてみたことがあるのですが、さっきまで陽キャの女子と話している時にはテンションが高かった
のに私が話しかけると明らかにテンションが下がっていました。陰キャは嫌いなんだろうなと思いました。とても不愉快になりました。
これらのことからとにかく体育が苦痛です。こういうことを考えてしまうのは甘えでしょうか?全て私が悪いのでしょうか?
成績は落とせないので休んだりするのは無理です。
もう泣きそうなので文におかしいところがあるかもしれません。申し訳ないです。
誰か助けてください。
新しい回答の受付は終了しました
相談者様はなにも悪くはありません。
先生としてはどうかなと・・・思います。
学校の先生としてはダメですね。自ら間違ったこと
してますので。こういう先生たくさんいるんだけど、
なんで、学校の先生になろうと思ったのか不思議です。
こういうことを考えてしまうのは甘えでしょうか?全て私が悪いのでしょうか?
甘えでもないし あなたが悪いわけでもない
環境が合ってないだけ 先生がクソでガキ
自分と相性がよい環境や人間関係構築していきましょ
わたしかと思いました。
2人1組でわたしがもう1人の子の足をあげるんだけど重くて上がらなくて
みんな体型違くても持ち上げてるのに
もう1人の子の足が上がらないから交代して私の足をあげる役になったのに足だけあげてもらったらバランス崩してわたしが転がるのでもう1人の子がイライラしてました。
男は教師でも自信がなくてですね
嘘でも頼ったり甘えたり笑顔むけてほしいみたいですよ。大人になったら段々とそうゆーことがわかるようになりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧