母にだらしが無いと言われます。 ADHD等の可能性が高いか知識のある方のご意見…

回答2 + お礼0 HIT数 142 あ+ あ-

2025/04/17 04:40(更新日時)

母にだらしが無いと言われます。
ADHD等の可能性が高いか知識のある方のご意見頂けたら嬉しいです。
私は昔から宿題をコツコツやったりすることが苦手です。
高校生になった今でも制服を脱いでハンガーにかけるのは出来てもそのままクローゼットに戻しに行ったり、その日に使ったお弁当箱をその日のうちに洗う、部屋を綺麗に保つといった日々のルーティン事が苦手で良く母と喧嘩をします。
やらなければいけないことは分かっているし脳内シュミレーションまで出来ていてもそれを行動に移す事ができません。
自分の中では毎日努力しているつもりですが、学校から帰ってくると疲れで身体が重く、ほとんど動く事ができません。
それを母に伝えても全く理解してくれず、ノロノロとしている私でストレスが溜まるのかイライラの捌け口にされることが多々あります。
その他にもADHDの特徴にほぼ全て当てはまることが毎日または高頻度(週数回程度)あります。
親の事は1ミリも信用していないし信用出来ないと昔からの事で感じている為精神科に行きたい、検査をしたい等の事は言えません。
私は何かしらの疾患等の可能性が高いでしょうか?
今後どうして行くべきなのでしょうか?
文章ぐちゃぐちゃで申し訳ないです。

タグ

No.4281214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ごく軽度のものも含めると3人に1人が発達障害が当てはまるそうだよ。主さんもその中には当てはまるかもしれないね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧