中学生女子です、皆さんはムダ毛処理って いつから始めましたか? 私は目に見え…
中学生女子です、皆さんはムダ毛処理って
いつから始めましたか?
私は目に見える部分は(手足など)は
母に剃ってもらっているんですが
そろそろ自分で処理したいんですが
初心者におすすめの処理方法ありますか?
新しい回答の受付は終了しました
成人してからです。中学生ぐらいから脇毛は生えていたのですが、剃ってもいいと思っていませんでした。
体毛を剃る=男性がすること、と思っていたので。大人になって女性用カミソリの存在を知り、「女性でも体毛を剃っていいんだ」と驚いたのを覚えています。
わたしはカミソリを使っていますね。
注意点としては
・絶対に刃を横に滑らせたり、往復させない。これをすると皮膚が切れます。ちょん、ちょん、と少しずつ動かすのがコツ。
・生理前後は肌が敏感になるので、できればこの時期は処理を避ける。
・同じカミソリを使い続けない。カミソリは消耗品です。もったいないだろうけど、定期的に買い替えてください。
・必ずクリームをつける。わたしはシャンプーを使っていますが、できればカミソリ用のクリームをつけたほうが安心です。
中学生になってから、無駄毛はカミソリで処理してました。
今は便利な脱毛器がたくさんあって
お母さんと探してみては。
電気シェーバーで肌に優しいものも安価でありますよ。
あと、キッズ脱毛なんかもあります。
お母さんと相談されてみて下さい
私はもとから毛が濃く、小学3年生のときに同じクラスの男子に「腕の毛、めっちゃ濃いじゃん、ゴリラみたい」と言われたのがきっかけで毛を剃るようになりました。
現在中2ですが、最近では刺激の弱い敏感肌用の脱毛クリームを使い始めました。
刺激の強いものだと皮膚が荒れてしまうかもしれないので子供のうちは敏感肌用を使うのがおすすめです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧