20代、女です。ボイトレの先生(30代、男性)が私の歌声を馬鹿にする。音程やリズ…

回答5 + お礼4 HIT数 121 あ+ あ-

2025/04/17 08:58(更新日時)

20代、女です。ボイトレの先生(30代、男性)が私の歌声を馬鹿にする。音程やリズムに気を付けても、歌い始めると吹き出す仕草を見せます。
「何か可笑しいですか?」聞いてもクスクスしながら「何でもない」と言うだけ。
レッスンが終わっても私の歌い方を面白がって真似したり。「私、そんな歌い方してない。やめて下さい」と言っても聞いてくれない。
皆さんなら、どう対応しますか?

私は、小学校から中学までイジメにあっていてました。元々歌が大好きでしたが「お前の声聞くと吐き気する」「鼻歌も歌わないで。気持ち悪い」等と言われてました。
社会に出て「このトラウマを乗り越えなきゃ。いつまでもウジウジしてちゃ駄目!」「好きな歌を貫く!」と思いならい始めた所で、また馬鹿にされてショックです。

タグ

No.4281276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分、棒立ちのまま声だけ出してるみたいな感じだからだと思いますよ。性格が出るんですかね 楽しくやるのが大切だと思います

No.2

授業じゃなくて、趣味で通ってるんなら
学校を変えればいいじゃん。
思ってる事を先生に話して、辞めますで良くない?

No.3

教室替えたら?

お金払ってまでそんな嫌な思いする必要ないじゃん
主さんは生徒だからレッスン中は先生を敬わなければいけない立場だけど、同時にボイトレ教室にお金を払うお客さんの立場でもあるんだから先生を選べる立場なんだよ

No.4

ボイトレの先生をチェンジ出来ない?

出来ないなら、教室を変える。

そのボイトレの先生は、プロ意識ないからお金と時間が無駄になると思う。

No.5

ボイトレはあきらめる

No.6

>> 1 多分、棒立ちのまま声だけ出してるみたいな感じだからだと思いますよ。性格が出るんですかね 楽しくやるのが大切だと思います コメントありがとうございます。
仮にそうだったとしても、そこまで笑われることでしょうか?
一応YouTube見て振り付けを覚えて歌うのですが、動くとビックリしたような顔されて爆笑されます。

No.7

>> 2 授業じゃなくて、趣味で通ってるんなら 学校を変えればいいじゃん。 思ってる事を先生に話して、辞めますで良くない? コメントありがとうございます。

No.8

>> 3 教室替えたら? お金払ってまでそんな嫌な思いする必要ないじゃん 主さんは生徒だからレッスン中は先生を敬わなければいけない立場だけど、… コメントありがとうございます。
確かにそうですね。

No.9

>> 4 ボイトレの先生をチェンジ出来ない? 出来ないなら、教室を変える。 そのボイトレの先生は、プロ意識ないからお金と時間が無駄になると… コメントありがとうございます。
他の教室探します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧