夫婦喧嘩で仲直りするタイミング。些細な喧嘩です、ストレスから八つ当たりで、言い争…

回答11 + お礼2 HIT数 351 あ+ あ-

2025/04/19 21:16(更新日時)

夫婦喧嘩で仲直りするタイミング。些細な喧嘩です、ストレスから八つ当たりで、言い争いみたいな。旦那が素直にごめんなさいって謝ってきたら許します?もっと反省する間で責めますか?

タグ

No.4281284 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

許しますし、自分も謝ります

No.2

まだ許せてなかったら
ごめん私も反省するから時間をつくらせて?っていって物理的距離を取るね

No.3

八つ当たりしたのは旦那で自覚あるのだったら、次やったら1週間しゃべらないからねで。

No.4

タイミングもなにも、
八つ当たりなら、100%旦那が悪いよね?
すぐ謝れよ。

わざわざタイミングみて謝ろうとか考えてるのが小賢しい。

No.5

許しますよ。内容にもよりますが、どちらも悪いなら私も謝ります。

No.6

謝っても許してもらえないなら、謝らなくなりますよ?
夫婦仲終わりにしたいなら、受け入れないで良いですよ。

No.7

許さない方が疲れるし、許さない方がリスク大きい気がするから許します。ただ、ちょっとしたワガママを言うかも。明日帰りにプリン買ってきてみたいな。

No.8

許すけど許さない。
ストレスで当たられて気分を害したことは謝罪如きで解消するものではない。
けどそのまま険悪でも家族だから居心地悪いので許すしかない。
って感じでしょうか。

私だったら「わかった。私もごめん。でも今はまだ心がザワザワしてるから明日の朝までそっとしておいて」ですね。クールダウンする時間がほしい。すぐには許せない。翌朝までに気持ちを整理して何もなかったように接するよう努力する。

No.9

謝ってきたら許す一択、いつまでも引きずるのは夫婦間悪くなるよ。

No.10

>> 9 謝ってきたのですが頭にきて言い返しました。それから態度がそっけないんですが改めて話とかしたほうが良いですか?

No.11

ご縁があって一緒になられたのですから、意固地にならずにお互いに許しあいましょうね。先はまだまだ長いのですから・・・

No.12

>> 11 話しかけても素っ気ない態度とられます。私が、謝った方がいいでしょうか?

No.13

お互いに相手の良いところを素直に認めて、感謝の気持ちが持てると、きっと関係性が修復されるかな、と思います。「ありがとう」の一言と「ごめんなさい」かな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧