気になる仕事があって A.メンバーほぼ女性で上司も女性、 雰囲気も良く、…

回答1 + お礼1 HIT数 182 あ+ あ-

2025/04/17 09:51(更新日時)

気になる仕事があって

A.メンバーほぼ女性で上司も女性、
雰囲気も良く、近い、残業20~40時間
若い人多い20代 上司50~60代
自分40代 子育て中 雑用係になる可能性あり ネックは、残業だけ

B.メンバーほぼ男性、雰囲気は、不明
駐車場が無い。残業ほぼ無し。通勤時間は、A+10分程
メンバー30代 上司40代
仕事は、裁量ありそう

ネックは、駐車場無しとレベル高そうだから自分に出来るか不安

あなたならどっちにしますか?

タグ

No.4281293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。

理想は、年齢、性別半々、ばらついて各世代いる方が安心ですが

偏りあるで恐らく若い人が良い、女性が良い、男性が良いあるのかな?と思っています。採用側は、。

どっちに採用されても従業員で最年長になりそうです。

子供は、小学生
子育てと仕事は、天秤にかけられないけど仕事も頑張りたい。けど一番は、子供。

Bは、レベル高そうでついていけず
使いものにならなさそうな気もする
けど残業ほぼないし、自分の裁量権で仕事できそうで残業ないのが魅力

No.1

性別や年齢は関係ないですよ。性別や年齢に関わらず、気が合う人とは気が合うし、気が合わない人とは気が合わないし。
私だったら子育ての方が大事なので仕事が雑用なら、その方が気が楽でいいですが、主さんが仕事にやりがいを求めるならAは無しですよね。
あと、お子さんが何歳なのか。保育園とかだったら残業があっても、お迎えの時間とか大丈夫なんでしょうか。
あと駐車場が無くても電車+徒歩で通える所ならいいけど、車ないとキツいようなド田舎なのかどうか。
レベル高そうっていうのも職種によりますよね。自分が好む職種なら努力してスキルアップすればいいし。
必要な情報が少なくて、判断できません。

• << 2 ありがとうございます。 理想は、年齢、性別半々、ばらついて各世代いる方が安心ですが 偏りあるで恐らく若い人が良い、女性が良い、男性が良いあるのかな?と思っています。採用側は、。 どっちに採用されても従業員で最年長になりそうです。 子供は、小学生 子育てと仕事は、天秤にかけられないけど仕事も頑張りたい。けど一番は、子供。 Bは、レベル高そうでついていけず 使いものにならなさそうな気もする けど残業ほぼないし、自分の裁量権で仕事できそうで残業ないのが魅力
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧