家庭ゴミの特に可燃を出す際に戸建てや賃貸でゴミを保管するパッカーボックスが無い所…
家庭ゴミの特に可燃を出す際に戸建てや賃貸でゴミを保管するパッカーボックスが無い所が結構近隣あります。週2回の可燃の日の早朝は酷い散らかり具合で、ゴミ拾いボランティアを行う私やシルバー人材の方々が手伝ってくれるのですが、原因で出した側に対して管理会社経由で伝えたり、町内会がポスト投函で注意を促したりしても継続的に改善無く出されるのできりがありません。本当に酷い状況でして、歩道から車道にも袋が破れ散らかり、車がゴミを撥ね散かすんです。原因はカラスやネズミで、荒らす場面も見ました。カラスは袋を破り、引っこ抜く様にどんどん車道側へ引っ張り出し、それをワザと車に撥ねさせ手間を省く知恵なんです。破れてしまえば後はエサになるものを突っつくだけです。カラス避けネットを無償で配る方法を行政にお願いしましたが検討しますとの事。こういうのは改善をどうしたらするのでしょうか?24時間出すのが当たり前でも困ったものなんです。
タグ
No.4281322 2025/04/17 11:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ネットをかける、ブルーシートをかける、
は効果ありません。
ネットは中が見えるのでカラスには効果ないし、ネットもシートもみなさんめくってゴミを入れるのですがはみ出したままのが多く意味がないてす。
ボックスがいいてすよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧