専業主婦の方、プライベートな事をやたらと知りたがる人に、暇じゃない?とか仕事しな…
専業主婦の方、プライベートな事をやたらと知りたがる人に、暇じゃない?とか仕事しないの?とか聞かれたらなんて答えてますか?
タグ
No.4281333 2025/04/17 11:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
専業も共働きもどちらもやってきたけど、事実としてヒマなんだから別に腹はたたないけど
むしろヒマだからいちいちつまらないことにイライラしたり、こうやってスレたてるんだもん
仕事してたら、この程度のことでいちいちスレなんかたてない
根掘り葉掘りされるの嫌ですよね😅
相手の方がかなり暇な人なのか、沈黙が苦手で会話を終わらせられなくて、質問し続けてしまう人なんでしょうか??
いい仕事ないかなって言ってたよね?とかすごく追い詰めてくるって、生活圏にそういう方居たら怖いかも。
私なら、ある程度答えたら、あはは、、ごめんなさいね、家のことがあるから私はこれで!とか言ってその場から去ってしまうかも。。
その人の問い詰めに答えてたら一生会話が終わらない気がするし、何より話してて恐怖を感じるしストレス溜まりそうだし、、
新しい回答の受付は終了しました