専業主婦の方、プライベートな事をやたらと知りたがる人に、暇じゃない?とか仕事しな…

回答15 + お礼10 HIT数 465 あ+ あ-

2025/04/18 15:50(更新日時)

専業主婦の方、プライベートな事をやたらと知りたがる人に、暇じゃない?とか仕事しないの?とか聞かれたらなんて答えてますか?

No.4281333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.10 2025-04-17 11:59
匿名さん10 ( )

削除投票

私はその手の質問には、それって聞いてどうするの?って質問返ししてます。鬱陶しいですよねー答えなくていいと思いますよ。

No.9 2025-04-17 11:55
匿名さん1 ( )

削除投票

適当ですよてきとー

No.3 2025-04-17 11:43
匿名さん3 ( )

削除投票

「暇だけど仕事はしない」

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

んー何か良い仕事ないかなー(適当)

No.2

いますよね、たまに。
私は聞こえないふりみたいな感じで答えません。

No.3

「暇だけど仕事はしない」

No.4

>> 1 んー何か良い仕事ないかなー(適当) 本当に時短の仕事を紹介されたらその時はどうしますか?

No.5

>> 2 いますよね、たまに。 私は聞こえないふりみたいな感じで答えません。 それができる時はやってみます。
ありがとうございます。

No.6

>> 3 「暇だけど仕事はしない」 なんで暇なのに仕事しないの?ってさらに聞かれたらなんて答えますか?

No.7

んーちょっと今はいいかなー(適当笑)

No.8

>> 7 信じられないかもしれませんが、なかには前にいい仕事ないかなって言ってたよね?とかすごく追い詰めてくる人いるんですけど、もう関わらないようにするしかないですかね。

No.9

適当ですよてきとー

No.10

私はその手の質問には、それって聞いてどうするの?って質問返ししてます。鬱陶しいですよねー答えなくていいと思いますよ。

No.11

>> 9 適当ですよてきとー ありがとうございます。

No.12

「なんで暇なのに仕事しないの?」なんて訊く人いるの?

私は
金が欲しいから働くことはあっても、
ヒマつぶしに仕事なんかしたことないけど。

No.13

>> 10 私はその手の質問には、それって聞いてどうするの?って質問返ししてます。鬱陶しいですよねー答えなくていいと思いますよ。 鬱陶しい時ありますよね。
質問返しいいですね!
ありがとうございます。

No.14

>> 12 「なんで暇なのに仕事しないの?」なんて訊く人いるの? 私は 金が欲しいから働くことはあっても、 ヒマつぶしに仕事なんかしたことない… すごく詮索してくる人もいます。私も多少は相手のプライベート聞いちゃってるかもしれませんがしつこく聞かないし、雑談として聞くけど本音は興味ないです。でもすごく関心が高い人もいるんだなと思います。

No.15

ご主人の介護、自宅でしてるんです、と言えば一蹴出来る。

No.16

>> 15 今度、言ってみます。
ありがとうございます。

No.17

すみません。間違えました。ご主人の親の介護でした。
ご主人の介護でもいいですけど。

No.18

根掘り葉掘りされるの嫌ですよね😅

相手の方がかなり暇な人なのか、沈黙が苦手で会話を終わらせられなくて、質問し続けてしまう人なんでしょうか??

いい仕事ないかなって言ってたよね?とかすごく追い詰めてくるって、生活圏にそういう方居たら怖いかも。

私なら、ある程度答えたら、あはは、、ごめんなさいね、家のことがあるから私はこれで!とか言ってその場から去ってしまうかも。。

その人の問い詰めに答えてたら一生会話が終わらない気がするし、何より話してて恐怖を感じるしストレス溜まりそうだし、、

No.19

>> 17 すみません。間違えました。ご主人の親の介護でした。 ご主人の介護でもいいですけど。 ありがとうございます。
親の介護って言ってみます。

No.20

>> 18 根掘り葉掘りされるの嫌ですよね😅 相手の方がかなり暇な人なのか、沈黙が苦手で会話を終わらせられなくて、質問し続けてしまう人なんでしょう… そうなんです。ストレスが溜まる時もあります。
でもお世話になったこともあり感謝の気持ちもあって複雑です。

No.21

結構忙しいよぉ。
なんてへろっとしてますが?
無理に抗おうとせず。
坦々とね、やはり自分は自分だからねぇ。

No.22

専業も共働きもどちらもやってきたけど、事実としてヒマなんだから別に腹はたたないけど

むしろヒマだからいちいちつまらないことにイライラしたり、こうやってスレたてるんだもん
仕事してたら、この程度のことでいちいちスレなんかたてない

No.23

10匹の猫の世話とゲームとダンスしてるって言います

No.24

色々聞いてくる人には「この生活スタイルが自分のには合ってるのー」と言う

No.25

主人が家にいて欲しいみたいでねーって。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました