生物が遺伝子を残す理由。 少なくとも人間は500年以上経つと男も女も遺伝子がほ…
生物が遺伝子を残す理由。
少なくとも人間は500年以上経つと男も女も遺伝子がほぼ残ってないらしいのですが…だとすると何故遺伝子を残そうとするのか?
500年でそれなのだから、千年先だと完全に遺伝子が残ってないかも知れないのに。
コレは明らかに遺伝子を残す以外の目的がある様に思えるが…。
コレは私の考えですが、遺伝子を残すのは「生きる為」なのでは?
子孫を残す事で結果的に自分が生きる事が出来る…それは潜在的な者で、表側に出るかどうかは分からない。
子孫を残すのは遺伝子の為ではなく、単に自分が生きるためという。
始まりの人間がより長く、生き残る為に選択したのがこの方法なのでは?
そう考えると少子化の今の世の中は寿命を縮めてる様なモノな気がします。
女は子供を産みたがらず、男は子供を産ませようとしない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
遺伝子を残すというより種の保存では?
人間も他の生き物も種を残すためにプログラムされてるのではないですか?
少子化は人間の脳が発達しすぎたからのように思います、脳が発達したから種を残すことの意味を考えるようになってしまった。
生き物は全て進化の為です。
植物も同じです。
環境と交配で更に強い進化を遂げてきました。
人工的に遺伝子組み換え技術も人工子宮や人工保育も一般にお披露目されてないけど、
人口欲しいなら欲しい分だけ国が人間作ってしまうことも出来てしまうように・・・ってことです。
もう進化は完全制覇されたと思います。
進化を理由に子供を産む理由がなくなりました。
旧人間が人工人間に全て置き換わるようになるのも時間の問題でしょう。
赤ちゃんは工場で生産されるのが普通になる時代がきますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧