中1の女子です。 私は5年生のときに、仲のいい友達(いまからそのこのことをAち…
中1の女子です。
私は5年生のときに、仲のいい友達(いまからそのこのことをAちゃんと書きます。)と同じクラスになったのですが、そこに、3年生の時に転校してきたAちゃんにすごい懐いてる女の子がいたんです。(いまからその子をbちゃん(あとbちゃんは、めっちゃ人懐っこいし、コミュ力高いから、私の友達全員bちゃんの友だち。))で、なんか、後から聞いた情報によると、bちゃんは、私が嫌いだったらしく、最初隣の席になった時に、私は、全然関わったことがなかったから、静かな子を演じて(?)て、それをbちゃんは使って、国語ドリルの答えを写したり、私がAちゃんに話しかけようとしたら急にBちゃんが割り込んできたり、同じ班で音楽のリズム?ちょっと分からないですが、を作ってたとき、私は嫌だと言ったのに、そのまま進めて、bちゃんの思い通りに動かしたり、クラスにあったおもちゃで私が作った作品?を急に一緒に作ってるわけでも無いのに、壊してきたり、それが日常的に続いて、相談もできずメンタルはやられて、で、そっからAちゃん通して謝られてそのときは反省してるならいいか、と思い許したのですが、6年生の二学期ぐらいからBちゃんがAちゃんと話してるのをみると背筋がゾッとしてくるようになりました。そのまま中1になって、Bちゃんと同じクラスになりました。しかも、Aちゃんは他のクラスで、私とBちゃんの関係を知る人がいなくなりました。(Aちゃんは私とBちゃんが仲直りした時に私とBちゃん関係を知った。)中1になったらBちゃんを見たり、声を聞いただけでも震えとがすごく、動けなくなりました。酷い時は頭も痛くなりました。私が経験したこともないような恐怖心も襲ってきました。それがすごくすごくつらくて精神的に限界になりました。そこで最近、せめてクラスの中に1人でいいから、私とBちゃんの関係性を分かってくれる人が欲しいと思いました。でも、私の友達は1人を除いて全員その子と仲が良く、よく遊んでいるようで、とてもじゃ無いけどその子達に相談するのは良く無いと思いました。で、Bちゃんが仲良くなかった1人というのは6年のときのクラスメイトで、6年生でなかよくなった1人の男子でした。その子に相談しようと思ってました。でもその子は私の友達と(周りには隠してるけど)付き合っており、話してやきもち妬かれても嫌だな。と思い、話せていません。でも、話すとしたらその男子です。普通なら彼氏と友達が話してたらイラつきますか?そして、イライラしないのであれば、Bちゃんとの関係を分かってもらえる文章を作ってもらえませんか?
語彙力なくてごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
回りくどいけど、あなたがBに執着し過ぎてませんか。
あなたはあなたで友人と仲良く遊べば良いだけですよ。
友人があなたの性格を見ながら長く付き合って信頼関係が
築けば、自然に信頼関係築いた長年の友人になった将来
話せば良いだけで
何ら信頼関係も出来て無い友人も誰もいないあなたが
何を話そうと悪口にしか聞こえません
人に執着し過ぎです。
だから嫌がられると思う。
もっとたくさんの人と友人になり信頼関係を作って
行かないと人間関係学べないよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題