この人はクズ男だと思いますか? わたしは高校2年の16歳です。 最…

回答8 + お礼5 HIT数 414 あ+ あ-

2025/04/19 20:13(更新日時)

この人はクズ男だと思いますか?

わたしは高校2年の16歳です。
最近知り合った先輩にご飯に誘われて、
ご飯を食べに行きました。 その人は服がとてもオシャレで(自分で作ったりする)、MBTIはENTP(討論者)、クールな感じの人です。
しかし、一回目のご飯のときに、薄いニット帽(ビーニー?のようなもの)をご飯中も被っていたし、現金をポッケに直で持ってきました。あとガムもずっと噛んでました。
あとご飯もわりと残していました。
わたしは気合いで完食しました。
今まで関わった事のない人種だったので、帽子も財布もオシャレの一環なのかなと思ったし、帽子をとったら髪が崩れるのも分かるのでその日はなんとも思わなかったのですが、友達に言うと「絶対クズ男だよ」と言われました。

でも食事は奢ってもらってしまったし、優しい人です。わたしは緊張してしまって全然喋れなかったのですが、向こうが色々話題を作ってくれました。

あと、私の家庭は食事マナーなどに厳しかったので、出されたものを残してはいけない、食事中は上着や帽子は脱ぐなどという教育をされてきたので少し気になってしまいました。
もちろん、お家の教育方針はそれぞれなので食事マナーが悪い人かの指標にはならないのですが。

2回目のデートもそんな感じでした。
最後にわたしが「楽しかったです、またどっか行きましょう」みたいなLINEをしてから1週間既読がありません。わたしもLINEが得意ではないので、1日一言(連絡事項だけ)とかのLINEで全然良いのですが…

私としては、友達に先輩はクズじゃないと言いたい気持ちがあります。
先輩に恋愛感情とかはあんまりないです。

やっぱりクズの星の人なんでしょうか…

25/04/17 17:47 追記
先輩は高校中退してて(起業しました)、
今までちゃんと付き合った人は1人で経験人数は3人、だそうです。これを言うと友達全員に止められます!
でも従姉妹に相談したら、経験人数も付き合った人もほんとかわかんないからねー(見栄はってるかも?)と言っていたので、これだけでクズとは判断出来ないよなーって思うんです。
むしろ見栄だったらかわいすぎです

タグ

No.4281487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだなにも悪いことをしてないのにクズとか言われる先輩が不憫だわ

No.2

例えば主さんの家に食事にお呼ばれした場合は主さんの言う通り。
帽子も失礼だし、せっかく用意してくれたわけだから、残すのも良くないよね。
だけど、お店とかだと、そうではないかな。
もちろん、他の客やお店に迷惑かかる事はしてはダメ。
だけど、帽子ぐらいは良いし、残すのも別に良いと思う。
例えば、飲食店の場合、健康よりもおいしさを求めてたりするから、全部食べたら体に悪かったりもあるから、残した方が良い場合もある。
だから、今回のスレのような場合は、そこまでマナーにこだわる必要はないかも。
だけど、お父さんやお母さんがしつけてくれた事は、正しい。
臨機応変にねって事だね。

No.3

クズの定義が食に重きを持ってるなら間違いなくクズですが、そんなことはないと思うのでそれだけじゃ分からないが答えでしょう。
まぁ友人から見たらはっきり言って良いとは思えない(主さんから訊いたその人の見た目や言動とかに何かしら気持ち悪い物を感じるとかで印象が悪いんじゃないかな?)ってことなんでしょうね。

No.4

>> 2 例えば主さんの家に食事にお呼ばれした場合は主さんの言う通り。 帽子も失礼だし、せっかく用意してくれたわけだから、残すのも良くないよね。 … 本当にそう思います。先輩と出会うまでの私は食事マナー絶対守るマンだったので、初めての人種に出会ってむしろ新たに学べた感じがあります。というのも、私は家族からの教育に縛られすぎて、無理して食べる事もあったので、残さないことが当たり前という訳でもないのか、と少し心が広くなった気がします。
もしクズだったとしても、関わった事のない人種すぎて学びも多いので、これからも遊んだりしたいなって思います!
お気楽すぎですかね?!

No.5

>> 1 まだなにも悪いことをしてないのにクズとか言われる先輩が不憫だわ そうですよね…。先輩は高校中退してて(企業しました)、今まで(ちゃんと)付き合った人は1人で、経験人数は3人との事です。これを言うと友達みんなに止められます

No.6

>5
メシどうこうより、高校中退が完全に地雷案件だろ。

No.7

>> 3 クズの定義が食に重きを持ってるなら間違いなくクズですが、そんなことはないと思うのでそれだけじゃ分からないが答えでしょう。 まぁ友人から見た… 仮にクズだったとして、クズと付き合うことの何がダメなんでしょうか。お金を貸したりするつもりはないし(ただ、奢られすぎるのは嫌なので、この前は先輩がいない隙に私が払いました)、いまは先輩にも私にも恋人がいる訳ではありませんし…。
クズじゃない方がいい、というのはもっともですが、クズじゃダメだという理由があんまりわかりません、お気楽すぎだと良く言われます

No.8

うーん、クズかどうかは置いといて、主さんには先輩と友達付き合いするのは、まだ早いと思う。
今は、きちんとレールに乗った生き方をして、年齢相応の経験を積めるように、高校の友達付き合いをメインにして、変わった経歴のある人との付き合いはやめた方が良いかも。
主さんは、良い子すぎるから、大人の世界は汚く、まだそういうのには適応できないから、すぐに騙されそうだと思う。
高校の友達の助言を聞くべきかな。
興味本位でいっちゃうと本当に危険だよ。

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

>> 6 >5 メシどうこうより、高校中退が完全に地雷案件だろ。 やっぱそうなんですかね…?
学歴が全てではないと思っちゃいます。
高校入ってから特に思います。
私が通う学校は地元の自称進なのでこんなこと言っても詭弁ですが…元々学歴コンプなので、!

No.11

そもそもその人がクズかどうかわからないから何も言うことなんてない。その人本当にクズなの?
その人とは関係なく本当のクズとは付き合わない方が良いと思いますよ。まぁ本当にクズな人と付き合うとかたぶん我慢できなくなると思うし無理やと思う。
マジのクズって何だろね?ってとこから考えた方が良いと思いますよ。

No.12

クズとは思わないけど親しくなりたいとは思わないな。
親しくさえならなきゃ問題ない人かもね。

No.13

自分の目を信じたら?
友達がどう言おうと自分が納得出来るならそれが全てだよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題