両親が亡くなった時 葬儀の手配や役所への届けなどいろんな事をしなければいけない…
両親が亡くなった時
葬儀の手配や役所への届けなどいろんな事をしなければいけないと思います
ネットで調べれば大まかには判るのですが
細かいことは分からないです
身近に詳しい人がいればその人に相談したりできるのですが
そういった相談できる人がいない場合どこへ相談したらよいものでしょうか?
タグ
No.4281513 2025/04/17 18:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 4
ありがとうございます
葬儀屋さんを決めた後は葬儀屋さんに相談すればいいのかもしれませんが
葬儀屋さんを選ぶさい葬儀屋さんの出してきた見積もり金額やオプションが一般的なものなのかの判断は初めてたとわからないのでそういった相談だったり
市役所の手続き自体は市役所にきけばわかると思いますが
その手続きにひつような書類に書くための情報をどのように入手できるのかか相談したいのです
例えば両親の利用してる銀行を全て把握しているわけではなく通帳や印鑑の場所やその他重要書類の保管場所がわからないのです
両親も認知症でどこにしまったのかわからないというしそういったものどうやって調べるのかどこに相談したらよいものなのか
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧