何故顔ではない外見ではないと嘘や建前を言う人達ばかりなのでしょうか?

回答9 + お礼0 HIT数 123 あ+ あ-

2025/04/17 19:29(更新日時)

何故顔ではない外見ではないと嘘や建前を言う人達ばかりなのでしょうか?

タグ

No.4281536 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大人の対応です

No.2

どっちもだから

No.3

見た目が良い人は見た目で得をするので適当に何かを言っても悪くは思われない。中身が良い人は見た目は悪いが貯金をしていたりするから

No.4

嘘じゃないんだよなぁ。
子供にはわからんだろうけど。

No.5

主さんは外見だけで選べるんだね。
リスキーな選択だ。

No.6

歳取ればわかる、顔じゃなく資産なんだと。

No.7

こんなの質問してくる時点でルッキズムに支配されてるめっちゃ面倒な人間じゃん。

No.8

中身が悪いイケメンや美女と関わって痛い目を見た経験からではないでしょうか。

No.9

自分のパートナーを顔や外見で選んでない人が多いからでしょう。

もっと言えば、自分のパートナーが一般的には顔や外見が良いと言うレベルではないかもしれないけれど、自分にとっては可愛かったり格好良かったりすれば十分だから。

主さんには理解ができない領域でしょうけど、好きになればなるほど、相手がどんどん可愛く見えてくる、格好良く見えてくるということも多いんですよ。

顔や見た目がタイプではなかったけど、惹かれて気付けば見た目も愛おしく見える。

だから、顔や見た目ではないという人が多い。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧