自分(女)にだけ冷たい上司(男性)がいます。 ここ1ヶ月くらい、他の人にはフラ…

回答2 + お礼0 HIT数 138 あ+ あ-

2025/04/17 23:23(更新日時)

自分(女)にだけ冷たい上司(男性)がいます。
ここ1ヶ月くらい、他の人にはフランクに話していたり、イジリや世間話といったことをしているのに対し、私にはそういったことをしてくれない、返答が全てそっけない感じを感じています。
私はまだ新人で、歳もふた周りくらい離れている上に、ハキハキと物をいったりする自分の性格があまり年上の人に好かれるタイプではないと思っていますが、私だけあまりにそっけないと少し寂しく、最近はその事ばかり悩んでしまいます。
好き苦手は人それぞれだろうし、無視やいじめといったものはされてないし、心当たりがないもので、あまり悩みすぎないようにしようと思っていたのですが、業務の関係上たまたまその人と2人での五分ほどの待機時間があった時、わざわざ外に出て待機したのを見て、そこまで避けられているのかと思い、相談させて頂きました。
部署内がとても小さく、出来れば良好な関係を維持したいと思っているため、どのようにしたらこの気持ちを切り替えられるのか、どのように改善できるのか、またどのようなタイミングで人が苦手になるかお聞きしたいです。
長文失礼しました。

タグ

No.4281574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気にしいさんですね。

No.2

お前は性格が悪い。
プライドが無駄に高い。
あなたがあらためよ。

投稿順