日常的に強い不安とストレスを受け続け食欲がなくなったり、過食したり、胃の中が空っ…

回答2 + お礼0 HIT数 88 あ+ あ-

2025/04/18 00:13(更新日時)

日常的に強い不安とストレスを受け続け食欲がなくなったり、過食したり、胃の中が空っぽなのに何度も吐き気を催し胃液が口の中に逆流することがあります。
全て自分が蒔いた種が原因だから、私がすべて悪いです。
忸怩たる思いでいっぱいです。
今思えば中学・高校時代にいじめに遭った時(引っ込み思案の性格が災いして)も、最終的に諦観してほとんど自分では行動しませんでした。
行動しても誰も助けてくれなかったから、無駄だと思ったからです。嵐(苦痛の時間)が過ぎるのをずっと辛抱強く待っていました。しかし、それが悪手だった。反撃してこないから、周囲の人間にも軽んじられサンドバック状態だった。
その結果自分に自信が持てなくなり、常に強い不安や過去の幻影に苦しめられる生活を送っていました。そのあとの人生も散々で、今は軽度認知症(お医者様からの診断で契約能力があると診断された)の父のことや父の代わりに家を建てることの手続きやそれに伴うストレスの重圧で体調を崩してます。
こんな人生送るなら生まれてくるんじゃなかったと臍を噛む思いです。

No.4281594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんな人生送るなら生まれてくるんじゃなかった、に共感しました。

ただただ、自分を責めずに
自分を許しましょう

よく頑張ったんだ。
それは事実です。

No.2

>>匿名さん1
ありがとうございます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました