鳥嫌い(怖い)を周囲に中々理解して貰えない 鳥全般が嫌い(怖い)です ビ…

回答4 + お礼0 HIT数 122 あ+ あ-

2025/04/18 08:57(更新日時)

鳥嫌い(怖い)を周囲に中々理解して貰えない

鳥全般が嫌い(怖い)です
ビクビクして吐き気と泣きそうになることも
町内のごみ捨て場のカラスが怖くてゴミが捨てられない旦那にゴミ捨てを頼む日々

「鳥は、襲ってこないから怖がらなくて大丈夫」だと説教してくるかたもいます

世の男性は、ゴキブリが怖い女性には、優しいのに

鳥嫌い(怖い)を理解して貰えない
小学生社会見学の養鶏場で修羅場を見てしまって鳥が怖いです

皆さんは、鳥嫌い(怖い)人を冷やかしたり説教したりしますか?克服しろとか

タグ

No.4281607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

誰にだって怖いものはありますよ。

わたしはマヨネーズが怖いです。原因はわからないけど、見るだけで背筋がゾクッとするんです。子どもの頃はマヨネーズを見ただけで泣き叫んでいたほど。

理屈じゃないんですよね。「マヨネーズは危害を加えてこない」と頭では理解していても、体が拒否反応を起こす。

だからといって「マヨネーズをこの世から無くせ」とまでは思いませんし「マヨネーズが好きな人はマヨネーズを堪能してほしい」と思っていますよ。

No.3

理解してもらわないといけないの?
理解されなくても嫌いなものは嫌いなんでしょ?
理解してもらわなきゃならない理由はないんだから、気にしなきゃいいんじゃない?
この人は理解できない人、その認識で関わってればいいだけだよね?
怖いものは怖い、それだけでいいじゃない。

No.2

主さんに合った相手がいればいいのなあ、とは思いますね。鳥でもカラスは人を襲うことがありますよ。たとえが違うかもしれませんが、主さんにとって、カラスはクマのようなものでしょう。
わたしも卵が苦手です。主さんのことばを借りて申し上げるならば、卵の「修羅場(しゅらは)を見ました」ので。
相手が主さんの話を分かればOKだと思います。

No.1

鳥の声は心地よいです
カラスやあまり良い鳥の声を聞いてないせいだと思う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧