私は生きてる意味があるんでしょうか。旦那を何百回も怒らせて、何百回も許してもらっ…

回答6 + お礼5 HIT数 227 あ+ あ-

2025/04/17 22:58(更新日時)

私は生きてる意味があるんでしょうか。旦那を何百回も怒らせて、何百回も許してもらって来たのに、やるなと言われたのにしてしまったり、やれと言われ
ここ数年は離婚も言われてて、私がなんとか変わるからと許してくださいと言って我慢してもらってます。でも、上手く出来ません。私って本当にクズでダメ人間ですか。生きてる価値は自分で作るといいますが、まったく出来てないです。もう消えたいですが、子どもがいるから消えれない…

本当に、こんな母親やら死んだほうが家族のためになりますか

タグ

No.4281656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 旦那さんからモラハラ臭しか感じられないし、主さんはすっかり自信を奪われて洗脳されている感じがします。 こういう支配関係になると核家族だけの… ありがとうございます。旦那の母親は一緒に住んでいて、旦那の意見に賛同しているって形です。高校生の娘も中学生の息子も出来ない私が悪いと言っています。

No.5

>> 2 例えば何を、旦那さんからやるなと言われるんですか?  浮気や借金とかなら何百回と怒るのはわかりますが、もしそれ以外ならただのモラハラ旦那で… 仕事を一緒にしてて、旦那が経営者なんですが、これをしといてと言われていたのに忘れてしまってたり、メモしろと言われててもしてなかったり、するなと言われてたのにしてしまったりすることで怒られます。あとは、掃除が出来てない・時間にルーズ・お金にだらしない・怒られるとすぐに泣く・怒られた後は声が小さいとかいろいろです。

No.6

>> 4 どんなことを許してもらっているのか、わかりませんが。 旦那さんは愛があって許し続けていますね。 あなたはできないのですか。忘れる… 仕事とかで旦那がやれと言われたことをしない・するなと言われたことをしてしまうことです。昔、精神科でADHDのグレーと言われて、薬を飲んでいましたが、1ヶ月ぐらいで旦那に本当に治ってるの、診察が話するだけで金かかるのと言われて、なんか意味ないのかなと思って、飲むのやめました。

No.9

>> 7 私が書いたNO.4をいろいろと実行をして改善をしてみてください。 それから、くよくよしないで、明るく生きてください。失敗なんて改善でき… ありがとうございます。そんなこと言ってくれて嬉しいです。

No.10

>> 8 旦那さんのお母さんも一緒に住んでいて、お子さん達まで旦那側の味方だと辛い状況だと思います。  家族なのに、はけ口がなく、ストレスがたまる一… ありがとうございます。ずっと旦那に言われて来て、もう価値がない人間だと思っていました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧